На главную Написать письмо Карта сайта
 
Подробная консультация
по телефону: (495) 662-48-61
E-mail: info@oilsystem.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Скачать общий прайс-лист

общий прайс-лист

 

Заявка на звонок специалиста
 
Нам важен Ваш ответ
Какие системы отопления на отработанном масле Вам наиболее знакомы?
 Omni Ecoheat
 Smart Burner Тепламос НТ, T-603
 Kroll Clean Burn
 Citerm Thermobile
 Lanair Master
 Тайфун ТГМ 300 Жар
 Иные

Автоматические воздухонагреватели EnergyLogic на отработанном масле

Воздухонагреватели на отработанном масле EnergyLogic могут быть установлены под потолком, смонтированы к стене. Конструкция воздухонагревателей на отработанном масле EnergyLogic позволяет подавать нагретый воздух в две стороны или направлять потоки воздуха в систему вентиляции (установка одного короба длиной до 10 метров). Температура воздуха на выходе из воздухонагревателя Energylogic - около 60°C . Благодаря использованию горизонтального теплообменника, воздухонагреватели на отработанном масле EnergyLogic требуют обслуживания каждые 200-400 часов эксплуатации, что составляет несколько раз за отопительный сезон.

Воздухонагреватели на отработанных маслах EnergyLogic EL-140H и EL-200H
EL-140H, EL-200H

  • Жалюзи могут быть установлены с обеих сторон воздухонагревателя для того, чтобы иметь возможность направлять теплый воздух в двух направлениях;
  • Имеется доступ в камеру сгорания для технического обслуживания;
  • Многоразовый топливный фильтр - в комплекте;
  • Дозирующий топливный насос EnergyLogic подает топливо в горелку. Топливный насос подает топливо на расстояние до 45 метров, однако чем короче топливная линия, тем лучше работа обогревателей. Топливный насос EnergyLogic - в комплекте;
  • Термостат для управления воздухонагревателем - в комплекте;
  • Регулятор тяги и тягомер - в комплекте;
  • Производство - EnergyLogic;
  • Гарантия - 12 месяцев;

Воздухонагреватели на отработанных маслах EnergyLogic EL-340H
EL-340H

 Принцип работы воздухонагревателей EnergyLogic на отработанном масле

Принцип работы воздухонагревателей EnergyLogic на отработанном масле Воздухонагреватели на отработанном масле EnergyLogic являются автоматическими отопителями.

Управляет работой воздухонагревателя на отработке термостат, который входит в комплект поставки.

На термостате задается требуемая температура в помещении, воздухонагреватель включается и нагревает помещение до установленной температуры на термостате. Как только в помещении достигнута требуемая температура, термостат отключает воздухонагреватель EnergyLogic.

Через какое-то время температура в помещении начинает понижаться, термостат снова дает сигнал воздухонагревателю, и происходит включение отопителя. Воздухонагреватель догревает уже теплое помещение до температуры, установленной на термостате.

Таким образом, воздухонагреватель на отработанном масле EnergyLogic автономно работает в циклическом режиме без участия человека.

Особенности конструкции автоматических воздухонагревателей EnergyLogic на отработанном масле

Теплообменник воздухонагревателей на отработанных маслах EnergyLogic EL ТЕПЛООБМЕННИК.

Легкий в очистке теплообменник EnergyLogic изготовлен из специальных сплавов нержавеющей стали, которые делают его более легким и прочным. Теплообменник нагревается быстрее и обеспечивает продолжительное использование при высоких температурах. Кроме того EnergyLogic, как и большинство производителей, использует горизонтальную конструкцию камеры, которая использует свободное стекание для создания более эффективной системы и устраняет необходимость мишени или защитных стенок. Это делает оборудование EnergyLogic устойчивым к коррозии и более долговечным.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ТОПЛИВА.

Подогреватель EnergyLogic использует стандартные технологии для разогрева масла перед тем, как оно попадает в форсуночный блок. Исследования производителя показали, что идеальная температура для воспламенения отработанных масел в его воздухонагревателях составляет 71 оС. Если температура масла слишком низкая, воспламенение в системе не произойдет должным образом. Если масло слишком горячее, оно начнет испаряться, оставляя осадок, засоряющий топливную систему. В горелках EnergyLogic, как и в горелках других производителей, отработанное масло подогревается перед тем,  как оно  попадает в форсуночный  блок, чем достигается качественное сгорание и лучшие эксплуатационные качества в целом.
Подогреватель топлива воздухонагревателей на отработанных маслах EnergyLogic EL
Горелка воздухонагревателей на отработанных маслах EnergyLogic EL

ГОРЕЛКА.

Горелка укомплектована пламяудерживающей головкой, которая формирует пламя, улучшая тем самым сгорание топлива. Горелка EnergyLogic имеет широкий диапазон сжигания смеси отработанных масел (трансмиссионных, моторных, гидравлических, масел из АКПП) вязкостью до 90 SAE, а также дизельное, печное топливо и масла растительного и животного происхождения. Также, в горелку встроен воздушный компрессор, который приводится в действие мотором фирмы Carlin. Встроенный воздушный компрессор делает  воздухонагреватель EnergyLogic действительно самодостаточным отопителем.

ВЕНТИЛЯТОР.

Работая гораздо тише, чем традиционные осевые вентиляторы, вентилятор у воздухонагревателей EnergyLogic имеет ещё одно значительное преимущество перед осевыми вентиляторами: он позволяет разместить воздухонагреватель на расстояние до 10 метров от зоны нагрева, позволяя вам располагать воздухонагреватель там, где вы хотите.
Вентилятор воздухонагревателей на отработанных маслах EnergyLogic EL
Жалюзи для выхода теплого воздуха у отопителей EnergyLogic

ЖАЛЮЗИ.

Отопители EL-140H и EL-200H укомплектованы блоком многонаправленных жалюзи, через которые, при помощи вентилятора, поступает уже теплый воздух для нагрева отапливаемого объекта. Для них предусмотрено специальное технологическое отверстие в корпусе. Количество створок - 4 штуки.

Их можно использовать исключительно с одной стороны аппарата, при этом открывая все четыре створки, а можно использовать и с двух сторон (справа и слева), открывая по две створки с каждой стороны, тем самым быстрее увеличивается прогрев и достигается комфортная температура.

Для EL-340H, у которого имеется 5 створок, рекомендуется использовать жалюзи с одной стороны.

 

Фотографии установленного оборудования: Воздухонагреватели на отработанном масле Energylogic.

 

EnergyLogic EL-140H
Воздухонагреватель на отработанном масле EnergyLogic EL-340H
Воздухонагреватель EnergyLogic EL-140H на отработанном масле
Воздухонагреватель на отработанном масле EnergyLogic используется для отопления автосервиса
Отопление автосервиса: воздухонагреватель EnergyLogic
Воздухонагреватели на отработанном масле EnergyLogic

Воздухонагреватели на отработанном масле EnergyLogic обогревают зоны для ремонта автомобилей в различных автосервисах. Топливные емкости для сбора отработанного масла находяться как в отдельных помещениях, так и рядом с отопителем. Места установки - при помощи консолей на стене и различных опорах или в виде полноценного топливного центра (с баком для хранения топлива внизу). Термостат для управления воздухонагревателем расположен рядом с отопителями. Вывод отработанных газов - через дымоход, на улицу.
 

 

 

Видео, посвященное воздухонагревателям на отработанном масле EnergyLogic.

 

 
 

 

 

Технические характеристики теплогенераторов на отработанном масле EnergyLogic

 

 

Единица измерения

EL-140H

EL-200H

EL-340H

Тепловая мощность

кВт/час

41,6

58,3

99,6

Расход топлива

л/час

3,75

5,3

8,5

Производительность вентилятора

м3/час

1680

2520

4740

Диаметр дымохода

мм

203

203

203

Потребляемая мощность

кВт

2,0

2,0

2,0

Габариты (Д, Ш, В)

мм

2340х460х460

2670x460x460

2520x560x1120

Встроенная горелка EnergyLogic B-140 B-200 B-340

Вес

кг

171

180

248

В комплект поставки воздухонагревателя на отработанном масле Energylogic входят: обслуживаемый топливный фильтр, дозирующий топливный насос, подогреватель топлива, горелка в сборе, встроенный воздушный компрессор, теплообменник из нержавеющей стали, радиальный вентилятор, счетчик моточасов, жалюзи для выхода горячего воздуха, измеритель тяги, одно колено дымохода с регулятором тяги, термостат, топливозаборная арматура, паспорт на русском языке, сертификаты соответствия, гарантийный талон.

Техническая информация: Автоматические воздухонагреватели на отработанном масле

Автоматические воздухонагреватели EnergyLogic на отработанном масле
PDF | 3.62 mb | инструкция по монтажу и эксплуатации воздухонагревателей Energylogic EL-140H, EL-200H, EL-340H
санитарно-эпидемиологическое заключение на воздухонагреватели EnergyLogic PDF | 913 kb | сертификат соответствия на воздухонагреватели EnergyLogic
санитарно-эпидемиологическое заключение на воздухонагреватели EnergyLogic PDF | 1.75 mb | санитарно-эпидемиологическое заключение на воздухонагреватели EnergyLogic
сертификат пожарной безопасности на автоматические воздухонагреватели EnergyLogic PDF | 168 kb | сертификат пожарной безопасности на автоматические воздухонагреватели EnergyLogic

 

 

 

Воздухонагреватели на отработанном масле других производителей:

- Воздухонагреватели на отработанном масле Тепламос серии HD

- Воздухонагреватели на отработанном масле Citerm TE
- Воздухонагреватели на отработанном масле Clean Burn
- Воздухонагреватели на отработанном масле OMNI
- Воздухонагреватели на отработанном масле Kroll
- Воздухонагреватели на отработанном масле Lanair
- Теплогенераторы на отработанном масле Kroll M

 

Смотрите также:

- Печи на отработанном масле
- Котлы на отработанном масле
- Горелки на отработанном масле
 

Полезная информация:

EnergyLogic - 5 лет работы в России

EnergyLogicВ июле 2008 года бренд EnergyLogic отмечает свою пятилетнюю годовщину с начала деятельности в России и странах СНГ. В этой обзорной статье мы бы хотели познакомить вас с этой компанией, предлагаемым оборудованием, с историей в США и России.
История производства систем отопления на отработанном масле EnergyLogic началась в 1984 году. Основной причиной стал нефтяной кризис, начавшийся в 70-х годах прошлого века, когда взвинтились цены на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты.


Техническое обслуживание теплообменника воздухонагревателей на отработанном масле

Техническое обслуживание теплообменникаВ данной статье Вы сможете ознакомиться с методикой и фотографиями технического обслуживания теплообменника у воздухонагревателей на отработанном масле EnergyLogic и Clean Burn.

   
Печи, котлы, горелки, воздухонагреватели на отработанном масле Компания “ТермоАльянс”
Тел/факс:
(495) 662-48-61
(495) 662-48-61
E-mail: info@oilsystem.ru

Время работы:
ПН-ПТ : с 10-00 до 18-00
СБ-ВС : выходные.

Яндекс.Метрика
О соблюдении авторских прав