Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Что такое оборудование на отработанном масле?

Оборудование для отопления на отработанном масле - тепловое оборудование, которое использует в качестве топлива отработанное масло.

Отработанное масло.
Моторное маслоУ Вас есть автомобиль? Вы проводите замену масла в соответствии с расписанием техническогоОтработанное масло обслуживания? Так вот то масло, которое у Вас сливают из автомобиля в автосервисе и есть отработанное масло, или отработка. Отработанное масло или отработка, даже в смеси масел (трансмиссионное, гидравлическое, моторное, масло для АКПП и т.д.) это есть топливо для отопителей на отработанном масле. Также, в качестве топлива для различных типов отопителей на отработанном масле можно использовать дизельное топливо, светлое и темное печное топливо, масла растительного происхождения.

Выгода при отоплении на отработанном масле.

Для автосервисов, пунктов замена масла, речных портов, железных дорог, вообщем всех тех объектов, где есть свое отработанное масло:
- Решение обязательного вопроса по утилизации отработанного масла.
- Полное сокращение затрат на отопление.
- Экономическая выгода по сравнению с электричеством, дизельным топливом, газом.
- Автономное, независимое от цен на энергоресурсы и свое собственное отопление.
- Защита окружающей среды от загрязнения.
- Сбережение энергоресурсов.

Для объектов частного сектора (частные дома, коттеджи):
- Полное сокращение затрат на отопление.
- Экономическая выгода по сравнению с электричеством, дизельным топливом, газом.
- Автономное, независимое от цен на энергоресурсы и свое собственное отопление.
- Защита окружающей среды от загрязнения.
- Сбережение энергоресурсов.

Более подробно об экономической эффективности оборудования на отработанном масле можно прочитать в следующих статьях:
- Водогрейный котел на отработанном масле мощностью 100 кВт. Cрок окупаемости
- Бесценное топливо - отработанное масло!
- Отопление загородного дома или коттеджа. Котлы на отработанном масле

Печи на отработанном масле.
Печь на отработанном масле
Печь на отработанном масле - тепловое оборудование, которое отапливает помещение, горячим воздухом.
Именно в печах на отработанном масле происходит процесс сгорания отработанного масла и выделяется теплый воздух для отопления помещения.
Как правило, печи на отработанном масле имеют низкую стоимость, конструктивно очень просты, требуют дополнительного ухода.

Воздухонагреватели (теплогенераторы) на отработанном масле.

Воздухонагреватели (теплогенераторы) на отработанном масле - оборудование, которое отапливает помеВоздухонагреватель на отработанном маслещение, горячим воздухом. В воздухонагревателях происходит процесс сгорания отработанного масла и выделяется теплый воздух для отопления помещения. Воздухонагреватели на отработанном масле сильно отличаются от печей на отработанном масле. Воздухонагреватели - автоматические, имеют встроенные горелки на отработанном масле (что обеспечивает лучшую подготовку отработанного масла для сжигания), имеют более высокий КПД сгорания и выделения тепла, длительные интервалы для обслуживания и полностью автономные.

Котлы на отработанном масле.
Котел на отработанном масле
Котлы на отработанном масле - тепловое оборудование, которое отапливает помещение горячей водой, и при необходимости подает горячую воду в душевые, мойку, рукомойники.
Выделение тепла происходит от батарей, установленных в помещении.

Котлы водогрейные чаще всего используются в частных домах, при отоплении автомоек, в помещениях, где одновременно есть административные и ремонтные блоки, а также в помещениях, где необходима горячая вода для нужд персонала.

Горелки на отработанном масле.
Горелка на отработанном масле
Горелка на отработанном масле - устройство, которое сжигает отработанное масло. Горелка устанавливается либо на котел водогрейный, либо на воздухонагреватель. Как правило, при покупке водогрейного котла на отработанном масле, либо воздухонагревателя на отработанном масле, горелка уже входит в стоимость оборудования. Также, если горелка подходит по техническим параметрам, то существует возможность ее установки на дизельные, твердотопливные, газовые котлы, для перехода на отопление на отработанном масле.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2007.

← Назад к списку обзоров и советов