Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Clean Burn - история в США и России

Марка Clean Burn появилась на российском рынке систем отопления в 2003 году. На тот момент на нашем отечественном рынке была представлена всего лишь одна американская марка - Lanair, производившая котлы и горелки на отработанном масле, а также надежные воздухонагреватели.

Сейчас, когда Lanair в России не продается (временно или навсегда - мы не знаем, время покажет), можно с уверенностью говорить о том, что Clean Burn - самый старый производитель оборудования из США, который до сих пор присутствует на российском рынке систем отопления на отработанном масле. Мы бы хотели ближе познакомить вас с этой интересной торговой маркой, коротко рассказать о производстве в США, основных этапах развития у нас, в России.

История Clean Burn в США.

Clean BurnСтарт компании начался в 70-е года прошлого столетия, как и у многих американских компаний в этой сфере.
Началом развития компании послужил нефтяной кризис, во время которого цены на нефть повысились более чем в 6 раз, взлетели цены на бензин, началась нехватка горючего и замерла автомобильная индустрия.
Примерно в это же время инженер, бизнесмен и изобретатель Бен Смокер (Ben Smoker) из округа Ланкастер штата Пенсильвания, США начал разработки оборудования, которое бы экономило средства на отопление и эффективно перерабатывало отработанное масло. Это была простая, но в тоже время оригинальная идея, которая в итоге дала старт созданию предприятия Clean Burn.

Первые появившиеся модели оборудования были собраны на базе стальных цилиндров и старых горелок на дизельном топливе. Но очень скоро эксперименты показали, что для эффективного сжигания отработанных масел требуются совершенно новые подходы и новые технологии, чем существовали в то время. Эти технологии были разработаны и созданы в 1979 году.

Clean Burn в США. Производство и общие сведения о заводе.

Завод по производству котлов, воздухонагревателей и горелок на отработанном масле Clean Burn

Руководство компании и производственные мощности расположены в Ланкастер Каунти (Lancaster County), штат Пенсильвания, США. Производство очень хорошо оснащено технически и имеет на объекте лабораторию UL (UL-независимая некоммерческая организация, занимающаяся испытанием изделий на безопасность и сертификацией выпускаемой продукции).
Clean Burn - это частная компания. Активно участвует в различных выставках, состоит во многих американских ассоциациях, в том числе и правительственных.
Завод ориентируется на изготовление и продажу оборудования для среднего и верхнего сегментов рынка.

Clean Burn

Миссия компании заключается в производстве и продаже продукции высокого качества, которая использует в качестве отопления отработанные масла, при этом поддерживая высокий уровень обслуживания клиентов и поддержки продукции во всем мире.

Для статистики: сегодня более 80 000 воздухонагревателей и котлов CB по всему миру сжигают миллионы тонн отработанного масла ежегодно.

География деятельности компании достаточно широкая: дистрибьюторы и дилеры оборудования представлены на рынках США, Канады, Европы, Японии, России и Украины.

На американском рынке CB имеет очень высокое территориальное покрытие. Дилеры представлены почти во всех штатах США.

Оборудование соответствует требованиям Госстандарта РФ, имеет сертификаты СЕ, EPA и UL.

Производство не стоит на месте, и в 2010 году предприятие выводит новую марку воздухонагревателей на отработанном масле под брендом Saturn.

Воздухонагреватели на отработанном масле

Модели воздухонагревателей Saturn 140 и 230 (41 и 68 кВт тепла соответственно) предназначены для отопления малых и средних автосервисов и снижения расходов на отопление. Они разработаны как эконом-вариант основных моделей воздухонагревателей, производимых Clean Burn.

Новый модельный ряд воздухонагревателей на отработанном масле

Появятся ли новые модели на нашем рынке - скоро увидим.

Основные моменты развития в России.

Clean Burn появился на российском рынке систем отопления в 2003 году. В то время стоимость наиболее популярных энергоносителей (газ, дизельное топливо, электричество) была в несколько раз ниже, чем сейчас (статья написана в мае 2011 года), подключить газ или центральное отопление было намного проще, быстрее и дешевле. Но новинку рынка ожидал хороший старт и положительный отклик со стороны потенциальных покупателей.

Котлы, воздухонагреватели и горелки на отработанном масле Clean Burn

На сегодняшний день, Clean Burn в России представлен следующим модельным рядом:

- Теплогенераторы на отработанном масле Clean Burn ( мощностью от 45 до 146 кВт)

- Котлы на отработанном масле Clean Burn (мощностью от 58 до 146 кВт)

- Горелка на отработанном масле Clean Burn.

А вот ранее, в 2003-2004 годах в Россию поставлялись модели воздухонагревателей CB с широкими жалюзи и несколько иной формой аппарата (воздухонагреватели моделей 1400, 1800 и 2800), отличные от поставляемых сейчас, однако более чем 5 лет назад они были сняты с поставок в нашу страну. Но мы предлагаем вашему вниманию несколько, можно сказать раритетных фотографий этих аппаратов, которые у нас сохранились.

Старые модели воздухонагревателей CB на отработанном масле

2003 год. Старые модели воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn CB-1800 и Clean Burn CB-2800, которые в Россию уже не поставляются. Установлены для отопления ремонтных зон автосервисов, в г. Москва.

С 2004 по 2008 год вы могли видеть оборудование на многих выставках в нашей стране и на Украине. Краткий список выставок,на которых котлы и воздухонагреватели были представлены, выглядит следующим образом: Комтранс, Автотек, Доркомэкспо, Энергетика, ЖКХ и Ресурсосбережение, Котлы и Горелки, Авто+Автомеханика, Энергосбережение и Электротехника, Водоснабжение, Отопление и Вентиляция, а также многие другие.

Clean Burn на выставках

Естественно, что участие в выставках крайне повышало интерес к марке, поэтому за этот большой период времени продажи и монтажи котлов и воздухонагревателей на отработанном масле были очень хорошими.

В этот же период появляются публикации о CB в журналах, специализирующихся на автосервисной и отопительной тематике. Уже тогда можно было с уверенностью утверждать, что клиенты, которые приобретали оборудование Clean Burn, всегда получали именно то, что хотели - полноценное автономное отопление и утилизацию отработанных масел.

С 2009 года в ассортименте Clean Burn появились горелки на отработанном масле собственного производства, мощностью от 45 до 146 квт. До этого времени данные горелки использовались исключительно на котлах и воздухонагревателях CB, и отдельно их было невозможно приобрести.

Отдельно хочется отметить, что за то время, которое прошло с момента появления этой марки на нашем рынке, качество изготовления оборудования не упало и остается все на том же, высоком уровне. Доверие клиентов к этому бренду остается также на высоком уровне.

В настоящее время котлы на отработанном масле и воздухонагреватели на отработанном масле Clean Burn эксплуатируются на многих сотнях объектов в нашей стране и являются одной из самых популярных и узнаваемых марок. Достаточно регулярно вводятся в эксплуатацию новые объекты с применением этого оборудования.

И в качестве эпилога, мы хотим поделиться с читателями этой статьи удивительным для нас фактом, даже некой закономерностью, которую мы наблюдаем на протяжении многолетнего опыта работы с данной маркой: наши действующие клиенты, которые приобретали у нас оборудование Clean Burn, будь то котлы на отработанном масле или воздухонагреватели, в случае, если им необходимо расширить действующие отапливаемые площади, и слышать не хотят ни о какой другой марке или альтернативе. Только Clean Burn.

И это при том, что все то время, которое присутствует эта марка в России, она являлась и является самой дорогостоящей, по сравнению с аналогичными моделями других производителей, представленных в нашем ассортименте!

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2011.

← Назад к списку обзоров и советов