Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Дожигатели для котлов на примере горелок на отработанном масле Kroll

Горелки на отработанном масле часто приобретаются и устанавливаются на котлы, которые предназначены для сжигания дизельного топлива и газа. Также встречаются случаи, когда горелки на отработанном масле устанавливаются на твердотопливные котлы.
Бывает, когда сжигание отработанного масла в такого рода котлах не соответствует вашим ожиданиям. Случаются разные неприятные моменты, один из которых - неполное сгорание отработанного масла.
В этой заметке мы разберем вариант установки специального дожигателя в котел, на примере горелки на отработанном масле Kroll.
Камера сгорания котла. Сжигание отработанного масла.
Этот дожигатель - высокотемпературная огнеупорная изоляция, сделанная из керамического волокна. Эти изоляции предназначены для работы при высоких температурах. Продаются такие изоляции на любом строительном рынке нашей страны.
При установке изоляции в тело камеры сгорания котла мы достигаем две цели:
1. Улучшаем качество сгорания отработанного масла.
2. В каких-то случаях мы защищаем заднюю стенку котла от прогара.

Дожигатель укладывается на пол камеры сгорания котла, поднимаясь по задней стенке (бывают и иные варианты установки). Его можно согнуть, чтобы он подходил по форме камеры сгорания. Ненужный остаток материала можно отрезать.
Камера сгорания котла с выпуклой задней стенкой (Рис.1). Камера сгорания котла с вертикальной задней стенкой (Рис.2). На примере горелок на отработанном масле Kroll.
 Горелка на отработанном масле Kroll. Дожигатель-изоляция для выпуклой задней стенки камеры сгорания котла. Камера сгорания котла с вертикальной задней стенкой.

Также рекомендуем посмотреть данный ролик, в котором указаны иные типы дожигателей:


12.03.2010.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2010.

← Назад к списку обзоров и советов