Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Дымоходы для оборудования на отработанном масле. Рекомендации по установке дымоходов

Установка дымохода - важный момент при монтаже оборудования на отработанном масле. Неправильно сконструированный и установленный дымоход вызывает массу затруднений (плохая тяга, перерасход топлива, образование конденсата, снижение КПД оборудования), которые сказываются на работе печи, воздухонагревателя или котла на отработанном масле.

Правильная установка дымохода гарантирует, что ваш котел, теплогенератор или печь на отработанном масле будут обогревать помещение эффективно.

В этой обзорной статье мы поможем вам разобраться в требованиях по установке дымоходов для оборудования на отработанном масле.

Общие рекомендации по установке дымоходов для печей, теплогенераторов, котлов и воздухонагревателей на отработанном масле.

Схема установки дымохода для оборудования на отработанном масле

Дымоход для печей, котлов и воздухонагревателей на отработанном масле должен быть вертикальным. Дым не может подниматься по горизонтальной трубе, и каждый изгиб также затрудняет его движение. Если изгибов дымохода избежать не удается, рекомендуется плавно менять наклон трубы.

Используйте дымоходы с гладкой внутренней поверхностью, изготовленные из металла, выдерживающего высокие температуры и стойкого к химической коррозии, создаваемой продуктами сгорания. Не рекомендуется использовать алюминиевые трубы.

Диаметр дымохода для печи и котла на отработке обязательно должен соответствовать диаметру соединения отопителя. Не допускается серьезное уменьшение диаметра.Дымоход воздухонагревателя на отработанном масле

Внутри помещения используйте неутепленные колена дымохода. При проходе дымохода через стену или крышу-утепленные (минеральная вата) колена. Те колена дымохода, которые будут проходить через потолок помещения также должны быть утепленными. Снаружи помещения используйте только утепленные колена. Использование в данном случае холодных колен дымохода может привести к охлаждению дымовых газов, что приводит к существенному ухудшению тяги, что повлечет за собой затруднить работу отопителя на отработке.

Дымоход должен возвышаться относительно самой высокой части крыши не менее чем на 0,5-1 метр.

Не забывайте про изоляцию дымохода, чтобы устранить возможность протекания воды.

Для стабильной тяги высота дымохода должна быть не менее 4-5 метров.

Следуйте максимально простой комплектации дымохода. Сложная конструкция дымохода, с длинным горизонтальным рукавом и многими поворотами понижает силу тяги и понижает эффективность работы систем отопления на отработанном масле.

Пример: воздухонагреватели на отработанном масле Clean Burn CB 3500.

Теплогенераторы CB 3500 на отработанном масле. Дымоходы
Установка на топливном центре (снизу расположена топливная емкость, для сбора отработанного масла).

Выход дымоходов через стену.

Монтаж воздухонагревателей на отработанном масле произведен в г. Краснодар, в дилерском автотехцентре Nissan компании “Модус”.

Помните, что неверная установка дымохода, использование неподходящих материалов могут сильно повлиять на качественную и безопасную работу отопителя на отработанном масле! Осуществляйте монтаж оборудования на отработанном масле в соответствии с инструкцией по эксплуатации, которая обязательно прилагается в комплекте поставки!

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2007.

← Назад к списку обзоров и советов