Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

EnergyLogic - 5 лет работы в России

В июле 2008 года бренд EnergyLogic отмечает свою пятилетнюю годовщину с начала деятельности в России и странах СНГ. В этой обзорной статье мы бы хотели познакомить вас ближе с компанией EnergyLogic, предлагаемым оборудованием, с историей в США и России.

История EnergyLogic.

Компания Black Gold История производства систем отопления на отработанном масле EnergyLogic началась в 1984 году.
Основной причиной стал нефтяной кризис, начавшийся в 70-х годах прошлого века, когда взвинтились цены на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты. В США были введены различные энергетические ограничения. Цены на нефть повысились в 6-7 раз! Из-за нехватки горючего, США пришлось снизить число авиарейсов, резко сократились заказы на строительство танкеров, уменьшилось число выпускаемых автомобилей. Тогда и возникли разговоры о "нефтяном голоде". Сразу скажем, что такое увеличение цен на нефть оказалось лишь началом последующих событий. Скачки продолжились после некоторого затишья, и в 1978-1979 годах справочные цены на нефть достигли потолка. Если в благополучном предкризисном 1972 году нефть в районе Персидского залива предлагалась по 25-30 долларов за тонну, то в 1979 году страны ОПЕК подняли цены до 250-300 долларов. Индекс роста цен довольно долго оставался на уровне 10%. Эти события были порождены политическими и экономическими причинами, имеющими достаточно давние и глубокие корни, но мы не будем углубляться далеко в историю.

В 1984 году ученый-эколог Вэйн Робертсон (Wayne Robertson) приступил к проектированию изделия, которое должно безопасно и эффективно сжигать отработанное масло. Его идея была следующая: 1 литр отработанного масла, содержит в себе приблизительно 10 кВт тепловой энергии. Абсолютно столько же, как и дизельное топливо, которое имело тогда (впрочем, как и сейчас) приличную стоимость. Так зачем же отдавать отработанное масло в отход, если это такой ценный и доступный энергоресурс? Да, и отработанное масло ничего не стоит, оно бесплатное!

Проведя несколько месяцев исследований, посвященных разработке продукта и свойствам отработанного масла, Вэйн нанял опытную команду инженеров, и они вместе начали разрабатывать свои первые обогреватели на отработанном масле. Они назвали компанию Black Gold (Черное золото) и направили весь свой энтузиазм на проектирование и создание отопителей на отработанном масле.

Прошло около 20 лет, и работа, начатая Вэйном и его командой инженеров, продолжилась. В 2002 году компания Black Gold изменила свое название на EnergyLogic.

Вся продукция на отработанном масле EnergyLogic внесена в список UL (Лаборатория по технике безопасности США) и соответствует или превосходит все нормативы ЕРА (Environmental Protection Agency – Агентство по охране окружающей среды в США).

EnergyLogic - сегодня

В настоящее время, штаб квартира EnergyLogic находиться в городе Нэшвилл, штат Теннеси, США. На площади в 4 000 квадратных метров размещается офис c конференц-залом, помещениями под отделы продаж, маркетинговый отдел, отдел логистики, финансовый отдел и сервисный отдел. Самую большую площадь занимают сборочный цех, производственный цех, цех с линиями по проверке качества, склад и погрузочная площадка.

Карта США, местоположение EnergyLogicEnergyLogic 3034Офис EnergyLogic

Отдельное внимание на заводе, на наш взгляд, заслуживает линия по проверке качества оборудования.

Знайте, что перед тем, как котел, горелка или воздухонагреватель на отработанном масле выходят с завода, они проходят проверку в цехе. И не удивляйтесь тому, что, получая отопитель на отработанном масле EnergyLogic, вы обнаружите капли масла на форсунке.

Это означает то, что ваше оборудование EnergyLogic прошло проверку на работоспособность на заводе! Но стоит отметить, что не только EnergyLogic проверяет свое оборудование перед отправкой клиентам - это делают все компании, которые занимаются изготовлением систем отопления на отработанном масле.

EnergyLogic, стенд 1EnergyLogic, стенд 2EnergyLogic, стенд 3

В этом же цехе расположены тестовые стенды для проверки отдельных узлов будущих котлов, горелок, и воздухонагревателей на отработанном масле EnergyLogic.

EnergyLogic, тестовый стенд 1EnergyLogic, тестовый стенд 2

Одно из самых больших мест на заводе EnergyLogic занимает складской цех. На достаточной большой площади расположены стеллажи с готовыми котлами, горелками и воздухонагревателями на отработанном масле EnergyLogic для отправки их будущим владельцам.

Складской цех EnergyLogicСкладской цех EnergyLogic

На заводе также имеется конференц-зал для обучения партнеров, приезжающих на завод EnergyLogic.

Конференц-зал EnergyLogicОборудование в конференц-зале EnergyLogicОборудование в конференц-зале EnergyLogic

  EnergyLogic в России

2004 год - Выход Energylogic на Российский рынок. Несмотря на то, что в России тогда уже существовал ряд систем отопления на отработанном масле других производителей, правда в очень малом количестве марок, EnergyLogic хорошо вошел на рынок, став востребованной маркой. Грамотная маркетинговая политика также способствовала укреплению позиций EnergyLogic.

2005 год - Продолжается развитие и продвижение отопителей на отработанном масле EnergyLogic. Первые выставки в России. Число клиентов, которые выбирают именно котлы и воздухонагреватели EnergyLogic, неуклонно растет. Этому способствует как повышение цен на энергоресурсы, так и желание будущих пользователей EnergyLogic сократить затраты и получить свое, независимое, автономное отопление. Начинают осуществляться первые поставки горелок на отработанном масле EnergyLogic. Горелки на отработанном масле EnergyLogic обеспечены гарантией в 18 месяцев. Но при обязательном монтаже силами авторизованных дилеров, иначе оборудование снимается с гарантии.

2006 год - Крупнейшая компания в России по продажам и обслуживанию автомобилей, официальный дилер, представляющий на рынке 12 марок от европейских, корейских и китайских, российских автомобильных концернов, компания Фаворит Моторс проводила тендер по выбору систем отопления на отработанном масле для отопления своего нового автотехцентра в Москве. Площадь этого автотехцентра - более 4.000 кв. метров. Выбор, среди всех имеющихся тогда марок (конечно их было на порядок меньше, чем сейчас) в России был именно в пользу котлов на отработанном масле EnergyLogic. Так появился один из самых крупных проектов (на тот момент) в России, котельная на 1 МВт на отработанном масле. Котельная, состоящая из шести водогрейных котлов EnergyLogic EL-500B.

Котельная, состоящая из шести водогрейных котлов EnergyLogic EL-500B.Котельная, состоящая из шести водогрейных котлов EnergyLogic EL-500BКотельная, состоящая из шести водогрейных котлов EnergyLogic EL-500B

2007 год. Новые разработки EnergyLogic. 
За прошедшие годы было установлено немало единиц различного оборудования на отработанном масле EnergyLogic по всей России. В 2007 году выходит с завода самая мощная горелка на отработанном масле, которая эксплуатируется в России! Это горелка на отработанном масле EnergyLogic B-500i, с тепловой мощностью 220 кВт/час. Аналогов горелке B-500i на сегодняшний день в России нет! Расширяется ассортимент водяных котлов на отработанном масле: в модельный ряд добавляется котел на отработанном масле EnergyLogic EL-375B, с тепловой мощностью 110 кВт/час. 
В конце 2007 года получена еще одна новинка - горелка на отработанном масле EnergyLogic B-375, с тепловой мощностью 110 кВт/час.

2008 год. Увеличение ассортимента. Новые позиции. 
К отопительному сезону 2008/2009 ожидается долгожданный котел на отработанном масле, с тепловой мощностью 41 кВт/час. Тем самым EnergyLogic снова увеличивает свой ассортимент по водяным котлам на отработанном масле! 
Ожидается также поступление воздуховодов, которые позволяют более равномерно распределять тепло по помещению.

В настоящее время (конец 2008 года) EnergyLogic в России представлен 12 видами различного оборудования на отработанном масле, а именно: 3 модели автоматических воздухонагревателей на отработанном масле, с тепловой мощностью от 40 до 100 кВт/час, 3 модели водогрейных котлов на отработанном масле (от 58 до 146 квт/час) и 5 моделей горелок на отработанном масле (от 41 до 220 кВт/час).

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2008.

← Назад к списку обзоров и советов