Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Горелка на отработанном масле. Методика подбора горелки для водогрейного котла

10 рекомендаций по подбору горелки на отработанном масле для водяного котла.

Наши клиенты очень часто задают один и тот же вопрос: сможет ли работать мой котел с горелкой на отработанном масле Smart Burner (или Kroll, Omni и др) ? Как это узнать, по каким параметрам, что необходимо учитывать?

Мы решили поделиться с вами рекомендациями, которые на наш взгляд обязательно необходимо учитывать, определяя совместимость вашего водогрейного котла и выбранной вами горелки на отработанном масле.

Первая рекомендация: производительность горелки на отработке должна соответствовать производительности водогрейного котла.

Производительность горелки на отработанном масле должна соответствовать производительности водогрейного котла. То есть, необходимо подбирать горелку на отработанном масле мощностью 100 кВт для котла, производительностью в диапазоне 90-100-110 кВт.

Вторая рекомендация: диаметр ствола горелки.

Диаметр ствола горелки на отработанном масле должен соответствовать посадочному месту для горелки вашего водогрейного котла.
 Длина ствола горелок на отработанном масле

Третья рекомендация: совпадение с толщиной передней стенки котла.

Ствол горелки на отработанном масле должен полностью совпадать по толщине передней стенки котла. Допускается, что длина ствола горелки на отработанном масле может превышать толщину передней стенки водогрейного котла, но не намного.
Ствол горелки на отработанном масле

Четвертая рекомендация: длина ствола горелок.

Для вашего удобства мы предлагаем вам длину ствола горелок на отработанном масле:

Длина ствола горелки на отработанном масле Smart Burner Горелка на отработанном масле Omni Omni OWBC - 145 мм.

Горелки на отработанном масле Smart Burner:
B-05, B-10, B-20, B-30 - 135 мм.

Горелки на отработанном масле Kroll:
KG/UB 20 - 116 мм. KG/UB 55 - 116 мм. KG/UB 70 - 123 мм. KG/UB 100 - 123 мм. KG/UB 150 - 147 мм. KG/UB 200 - 147 мм.


Пятая рекомендация: диаметр ствола горелок.

Для вашего удобства мы предлагаем вам диаметр ствола горелок на отработанном масле:Диаметр ствола горелки Omni на отработанном масле

Горелки на отработанном масле Omni Omni OWBC - 110 мм.

Горелки на отработанном масле Smart Burner:
B-05, B-10, B-20, B-30 - 114 мм.

Горелки на отработанном масле Kroll:
KG/UB 20 - 78 мм. KG/UB 55 - 78 мм. KG/UB 70 - 98 мм. KG/UB 100 - 98 мм. KG/UB 150 - 105 мм. KG/UB 200 - 110 мм.

Шестая рекомендация: объем топки.

Отработанное масло горит при очень высокой температуре, гораздо большей, чем дизельное топливо. Если камера сгорания водогрейного котла будет не очень большой, то существует вероятность прожига задней стенки котла при работе горелки на отработанном масле в котле, спроектированном под сжигание дизельного топлива/газа. Поэтому предпочтительней горелки на отработанном масле устанавливать в котлы с просторной камерой сгорания.

Также, если у котла небольшой объем топки, то камера сгорания будет очень быстро засоряться, что влечет за собой понижение КПД котла, нарушение процесса горения и систематические профилактические работы по очистке топки котла.
Для справки: пламя в камере сгорания котла занимает около 2/3 объема топки котла.

Седьмая рекомендация: диаметр и расположение дымогарных труб.

Для обеспечения полноценного сгорания отработанного масла очень важен как объем топки так расположение дымогарных труб. Классическое расположение дымогарных труб (сверху над камерой сгорания или по бокам камеры сгорания) - залог правильного выхода отработанных газов, что очень важно для такого зольного топлива, как отработанное масло.
Дымогарные трубы и камера сгорания котлов

Восьмая рекомендация: диаметр дымохода.

Для обеспечения хорошего выхода отработанных газов через дымоход, было бы неплохо, если диаметр дымохода будет от 170 мм на больших мощностях котлов.

Девятая рекомендация: турбулизаторы.

Как правило, турбулизаторы применяются в котлах, предназначенных для сгорания дизельного топлива и газа. Их необходимо удалить из котла для того, чтобы на них не образовывался налет легкого пепла, выходящего из котла через дымогарные трубы и не образовывалась закоксованность дымогарных труб.

Десятая рекомендация: правильный выбор.

Приобретайте котел, который опробирован для сжигания отработанного масла! Спрашивайте у наших консультантов, как будет работать тот или иной тип котла с горелкой на отработанном масле. Наши специалисты, с многолетним опытом работы в сфере отопления на отработанном масле, всегда дадут вам правильные консультации и помогут сделать верный выбор.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2007.

← Назад к списку обзоров и советов