Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Горелки на отработанном масле: ограничения и запреты

При использовании оборудования на отработанном масле для отопления производственных помещений мы настоятельно рекомендуем соблюдать следующие ограничения, запреты и советы:

1. Используйте отопительное оборудование по его прямому назначению.
2. Не используйте горелочные устройства в технологических процессах (например, сушка песка, сушка бетона, работа в покрасочных камерах и т.д). Не забывайте, что использование оборудования не по прямому назначению означает, что гарантийные обязательства производителя автоматически утрачивают силу.Горелки на отработанном масле
3. Все горелки на отработанном масле, представленные в нашем ассортименте, предназначены исключительно для коммерческого и промышленного использования.
4. Не эксплуатируйте агрегаты, которые получили повреждения во время перевозки до их полного устранения.
5. Стабилизатор напряжения поможет избежать отрицательного влияния перепадов напряжения на электрическую часть горелки.
6. Температура в котельной должна быть выше +7 градусов. Это обеспечит вам стабильный запуск горелки на отработанном масле, стабильную подачу отработанного масла насосом, и поможет избежать охлаждения штока горелки холодным воздухом, что отрицательно сказывается на работе оборудования.
7. Горелки не предназначены для использования снаружи помещений, на открытом воздухе и не имеют систем защиты от замерзания.
8. Не подвергайте оборудование воздействию атмосферных осадков.
9. Не используйте горелку с котлом или теплогенератором в качестве единственного источника тепла. Предусматривайте резервный (аварийный) источник тепла. Помните, что абсолютно любое оборудование, вне зависимости от его стоимости, может выйти из строя в самый неподходящий момент.
10. Запрещено использовать оборудование в помещении для хранения огнеопасных, легковоспламеняющихся или ядовитых материалов.
11. Не используйте оборудование в сильно запыленных или захламленных помещениях. 
12. Наличие приточной и вытяжной вентиляции при работе горелочного устройства обязательно.
13. Не разбирайте горелку на отработанном масле и не вносите в нее настройки самостоятельно.
14. Будьте крайне внимательны при проведении любых работ, связанных с электрической частью горелки.Горелка на отработанном масле
15. Запрещено сжигать бензин или хлорсодержащие жидкости, ацетон, жидкие чистящие средства, масляные добавки, твердые (консистентные) смазки, бензин, антифриз, воду, топливо с точкой возгорания выше 204°C, старые и сильно загрязненные масла, лакокрасочные и спиртосодержащие жидкости.
16. Во избежание отрицательного влияния влаги на электрические части и утерю гарантии, крайне не рекомендуется использовать горелочное устройство в помещениях с повышенным содержанием влаги.
17. При использовании горелки на отработанном масле Kroll или Smart Burner, которые имеют возможность установки температуры с точностью до градуса, не рекомендуется устанавливать подогрев топлива выше 100 °C. Данное условие распространяется и на другие горелки на отработке, у которых температура нагрева топлива уже установлена на заводе.
18. Перед началом процедуры установки и эксплуатации оборудования, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Не эксплуатируйте, не устанавливайте, не обслуживайте оборудование, не изучив прилагаемое руководство по эксплуатации.
19. Монтаж, ремонт и обслуживание горелок отопления должно осуществляться квалифицированным или обученным персоналом.
20. Установка и эксплуатация должна выполняться квалифицированным персоналом, с соблюдением требований, изложенных в инструкциях по эксплуатации, в соответствии с действующими правилами, нормативами, кодами, актами и законами.
21. При обслуживании блоков предварительного нагрева, закрытых или открытых, обязательно дождитесь их охлаждения.
22. Не пытайтесь запустить горелку с полностью открытой или полностью закрытой заслонкой вторичного воздуха горелки - она может не воспламениться корректно.
23. Не запускайте горелку на отработанном масле отдельно от котла или теплогенератора. Пренебрежение этим советом может привести к аварии, пожару и телесным повреждениям.
24. Если вы хотите провести техническое обслуживание горелки, то открывайте дверцу охлажденного отопителя крайне аккуратно и плавно.Горелки на отработанном масле
25. Визуальный контроль пламени (через окошко горения) должен осуществляться только с применением защитных очков.
26. При очистке встроенных воздушных компрессоров не используйте растворители на нефтяной основе. Они могут оставаться на лопатках и привести их к залипанию и загрязнению, а также к полному разрушению.
27. Дымоход котлоагрегата или теплогенератора дожжен быть сложен в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации.
28. Применяйте в качестве уплотнения различных соединений уплотнители, которые не понесут за собой опасность закупорки топливной линии.
29. В случае использования медной топливной линии старайтесь не перегибать линию и избегайте прямых углов.
30. Не применяйте неоригинальные запасные части.
31. Следите за наличием топлива в баке. Опустошение бака повлечет за собой завоздушивание топливной линии.
32. При сжигании отработанных масел образуется сухой или влажный пепел, увеличение которого будет влиять на кпд вашего котлоагрегата, в связи с тем, что пепел - плохой проводник тепла. А при больших отложениях пепла серьезно возрастает температура дымовых газов, что приводит к перегреву дымохода, дымогарных труб, передней дверцы котла и т.п. Поэтому визуальный контроль состояния топки и своевременное техническое обслуживание крайне важны.
33. Не менее одного раза в полгода проверяйте горелку на отработанном масле на наличие внешних дефектов и на исправность всех устройств. В зависимости от частоты и условий использования горелки могут потребоваться более частые проверки.
34. Не эксплуатируйте неисправное оборудование.

Всегда помните, что для горелки на отработанном масле крайне сложно добиться одинаковых или постоянных условий работы. Причина проста: отработанные масла всегда разные как по вязкости, так по составу, качеству и загрязнениям. Учитывая эти обстоятельства, осуществляйте оптимальные настройки горелки вручную как можно чаще - тем самым вы всегда сможете добиться лучших результатов работы.

Соблюдение данных рекомендаций позволит эксплуатировать горелки на отработанном масле результативно, безопасно и без лишних приключений.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2014.

← Назад к списку обзоров и советов