Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Горелки на отработанном масле Omni и котлы КЧМ

Прежде всего, хотим выразить Искреннюю Благодарность за письма и фотографии нашим покупателям: Виталию из города Барнаула (автотехцентр Эльтранс) и Олегу из города Ульяновска!

Часто встречаются у нас случаи, когда наши покупатели пытаются перевести свой котел КЧМ, сделанный под сжигание твердого топлива и газа под сжигание отработанного масла, установив на него горелку на отработанном масле Omni. При совмещении котла КЧМ и горелки Omni получается не идеальный вариант отопления на отработанном масле, который требует дополнительных первоначальных доработок и частого обслуживания. Но горелки работают!

Мы решили поделиться с вами отзывами про установки горелки на отработанном масле Omni на котлы КЧМ от наших покупателей.

Отзыв о котле КЧМ-5 с горелкой на отработанном масле от Олега из Ульяновска:
Установил вашу горелку на котел КЧМ и в принципе доволен. Расход, как и обещали, при мощности горелки Omni на 40 квт. составляет 3,5-4,0 л/ч. Поставил термостат, регулирую температуру включения и отключения горелки Omni в зависимости от погоды. Конечно КЧМ не самый лучший вариант для данной горелки на отработанном масле, но он пока устраивает. Дело в том, что КЧМ состоит из секций и горелка на отработанном масле Omni греет только заднюю секцию, КПД маленькое, масло полностью несгорает, но по сравнению с дровами и углём, чем мы топили прошлые годы - это КАЙФ. Пришел, включил и забыл!

Отзыв о котле КЧМ-9 с горелкой на отработанном масле от Виталия из Барнаула:
Отдельное спасибо за то, что порекомендовали выбрать горелку именно этой фирмы, так как она оптимально подходит для нашего котла КЧМ. Ранее мы отапливались углем и у нас постоянно работало два котла КЧМ на 90 квт и 50 квт, а теперь справляемся одним. И это при условии, что эти котлы, мягко говоря, не совсем подходят под горелку Omni. Объем нашего помещения примерно 4000м3 и учитывая морозы (средняя температура -25) в помещении абсолютно комфортно. Мы поставили на КЧМ 9, это самый большой из этой серии и длины его топки хватает с запасом. А самое главное - это хорошо очистить котел от сажи и копоти. КПД тогда просто удваивается. Уже проверено.
Горелка на отработанном масле Omni на котле КЧМКамера сгорания котла КЧМ и дожигателиВерхний дожигатель котла на отработанном маслеОстаток после сжигания отработанного маслаГорелка Omni установлена на котле КЧМ
Пластина, на которой крепиться горелка на отработанном масле Omni, должна быть толщиной не менее 5мм. Внизу у этого котла есть поддувало, так его нужно очень плотно закрыть. Мы использовали листовой асбест как уплотнитель. Из листа 3мм вниз положили поддон. Внутри топки по бокам поставили листы. Длина поддона и листов примерно равна длине пламени. Отработанное масло, которое разбрызгивает форсунка, попадает на эти листы и стекает в поддон. Как видно на фото, оно полностью сгорает. Сам по себе котел КЧМ не очень герметичен (очень много щелей) и возникает избыточная тяга. Мы сняли обшивку котла и с помощью монтажной пены загерметизировали все щели. После высыхания пена не огнеопасна. Главное делать это, когда котел не работает! Вверху в топке положили лист 5мм (можно толще) для того, чтобы жар сразу не уходил в дымоход, а задерживался в котле. У нас в листе есть отверстие, но можно попробовать не делать его. Обязательно нужно очищать котел от нагара, который виден на фото. Мы делаем это примерно раз в неделю. Очищать надо не только топку, но и открывать верхний люк (на фото над топкой прикручен двумя болтами.

Также рекомендуем посмотреть данный ролик, в котором указаны иные типы дожигателей:
 

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2009.

← Назад к списку обзоров и советов