Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Котлы на отработанном масле. Часто задаваемые вопросы

В этой статье мы собрали наиболее интересные, на наш взгляд, вопросы и ответы, которые касаются эксплуатации, подбора, монтажа и работы котлов на отработанном масле.

Данная информация поможет вам при выборе котла на отработанном масле.

- Каким образом подобрать или посчитать, какой по мощности котел на отработанном масле требуется для отопления?
Котел на отработанном масле подбирается исходя из теплопотерь каждого конкретного помещения. При подборе котла отопления мы обязательно учитываем данные по утеплению помещения, его остеклению, режиму работы, а также температуру, которая вам необходима в нем.
Позвоните нам и мы рассчитаем, котел какой мощности вам требуется. Для всех клиентов нашей компании это услуга абсолютно бесплатна.

- Котлы отопления на отработанном масле используются только для производственных помещений?
В основном котлы на отработанном масле используются для отопления производственных помещений: СТО, цехов, ангаров, складов. Но в последние годы, в основном из-за сложностей с подключением к газу или высокой стоимости дизельного топлива, котлы на отработанном масле устанавливаются и для отопления частных домов.

- Целесообразна ли замена действующего котла, работающего на дизельном топливе на котел, работающий на отработанном масле, с финансовой точки зрения?Котел на отработанном масле
Если у вас имеется собственное отработанное масло или вы имеете возможность доставки отработанного масла, а также покупать его по цене в несколько раз дешевле чем дизельное топливо, то, безусловно, установка котла на отработанном масле крайне выгодна с финансовой точки зрения!
Также, перевести действующий дизельный котел на работу на отработанном масле можно, поменяв горелку.

Какой срок окупаемости отопительного котла на отработанном масле?
Срок окупаемости отопительного котла отопления зависит от многих факторов: выбранный производитель, вид топлива, который вы раньше использовали, и многих других факторов.

По нашим расчетам, в среднем окупаемость отопительного котла на отработанном масле составляет от полугода до двух лет.

Что из дополнительного оборудования требуется для работы котла на отработке?
Из дополнительного оборудования для работы котла на отработке потребуется топливная емкость (исключение - котлы Ecoheat серии S), дымоход, мелкие расходные материалы при монтаже.
Также, в зависимости от выбранного типа котла, возможно, потребуется компрессор для подачи сжатого воздуха в горелку.

Какой объем топливной емкости вы порекомендуете?
Объем топливной емкости зависит от мощности устанавливаемой модели оборудования и помещения, в котором устанавливается емкость.
Мы всегда рекомендуем установить емкость большего объема. Рекомендации по установке емкостей вы можете прочитать в статье Топливные баки для отопителей на отработанном масле

- Мы хотим установить две емкости для отработанных масел: одну небольшую, расходную, и вторую, для сбора, отстоя и хранения отработанных масел.
Да, это возможно, и это тоже правильный подход. Вы можете поставить емкость большего объема и установить насос, который будет перекачивать отработанное масло из емкости большего объема в расходную емкость, из которой уже отработанное масло будет подаваться через фильтр и при помощи насоса для сжигания.
Также, рекомендуем установить дополнительный топливный фильтр между этими баками. В статье, которая указана выше, разбирается также и этот вопрос.

- Хочу предварительно фильтровать отработанное масло перед тем, как залить его в емкость для сбора. Как вы считаете, это верно?
Да, чем чище отработанное масло, тем лучше происходит процесс горения, тем меньше профилактических работ потребуется в процессе эксплуатации.

- В отработанном масле содержится большое количество воды и антифриза. Как это скажется на работе водогрейного котла на отработанном масле?
Воду, антифриз, промывочные жидкости и т.п. необходимо удалять из топлива. О том, как удалить эти жидкости, вы можете прочитать статью Топливные баки для отопителей на отработанном масле

- Какой необходим дымоход для водогрейных котлов на отработанном масле?
Устанавливайте дымоход для водогрейного котла теплоизолированный (утепленные колена дымохода) снаружи помещения и холодный (простые, неутепленные колена дымохода) внутри помещения. Дымоход должен всегда подниматься вверх, то есть должен быть вертикальным.
Рекомендации по установке дымоходов для отопительных котлов вы можете прочитать в заметке Дымоходы для оборудования на отработанном масле. Рекомендации по установке дымоходов

- Нужна ли горелка для котла, работающего на отработанном масле?
Нет, все котлы, работающие на отработанном масле, представленные в нашем ассортименте, поставляются в комплекте с горелкой. И в нашем прайс-листе цены указаны за комплект котел+горелка.

Какой-то особенный теплоноситель рекомендуется использовать в системе отопления при работе котла на отработке?
При работе котла на отработке используются стандартные теплоносители.

- Какие отработанные масла сжигаются в котлах на отработанном масле?
В качестве топлива в котлах на отработанном масле используются трансмиссионные, гидравлические, моторные, масла из АКПП и другие виды масел.

- Часто ли надо чистить камеру сгорания водогрейного котла на отработке?
Этот показатель сугубо индивидуален и зависит исключительно от качества отработанных масел и процесса горения. Если говорить о средних показателях - один раз в два месяца.

- Что лучше установить для отопления помещения: печь, воздухонагреватель которые сжигают отработанное масло или котел?Котлы на отработанном масле
Все зависит исключительно от вашего помещения и от поставленной задачи. Если у вас помещение, которое состоит из нескольких разделенных блоков, то очевидно лучше выбирать в качестве отопителя котел на отработанном масле. Одной печью или воздухонагревателем прогреть разделенные помещения очень трудно.
Если у вас помещение, которое не имеет внутренних перегородок, то есть единообъемное, вам не нужна горячая вода для технических нужд, и вы хотите решить вопрос с отоплением быстро и дешево, то можно рассматривать для отопления печь или воздухонагреватель на отработке.
Для отопления частного дома необходим котел.

- Какой из типов оборудования обогревает качественнее: котел, печь или воздухонагреватель?
Все вышеперечисленные типы оборудования справляются с задачей обогрева помещений достаточно эффективно. Разница лишь в том, что печи и воздухонагреватели обогревают помещение горячим воздухом, а котлы - горячей водой.

- Много ли котел на отработанном масле потребляет электроэнергии?
От 1 до 2,5 кВт в час работы. Потребление электричества зависит от мощности котла - чем он мощнее, тем больше электричества он потребляет.

- Имеются скачки напряжения в сети. Нужно ли устанавливать стабилизатор напряжения?
Да, конечно, стабилизаторы напряжения это хорошая и недорогая защита, которая позволит уберечь электрические части котла от выхода из строя.

- Котлы на отработанном масле сами отключаются, когда в помещении станет тепло?
Да, абсолютно верно. Все котлы на отработанном масле, которые мы предлагаем - автоматические.

- Где мне можно посмотреть инструкцию на котлы на отработанном масле?
Инструкция по монтажу и эксплуатации идет в комплекте поставки с любым котлом на отработанном масле. Однако уже сейчас вы можете прочитать и скачать инструкции по эксплуатации на котлы на отработанном масле на страницах с описанием продукции.

- Как можно узнать о том, что входит в комплект поставки котла отопления на отработанном масле?
Комплект поставки есть в каждом разделе с описанием котлов.

- Существует ли какая-то фильтрация отработанного масла в отопительных котлах на отработанном масле?
Конечно.
В комплект поставки любого отопительного котла из нашего ассортимента входит как минимум один топливный фильтр для очистки отработанных масел.
Есть модели, у которых два топливных фильтра.

- Как часто нужно менять / очищать топливный фильтр у котла, работающего на отработанном масле?
Очищать топливный фильтр от отработанного масла необходимо по мере загрязнения.
Как правило, все котлы, работающие на отработанном масле, поставляются с многоразовыми обслуживаемыми фильтрами. Если фильтр аккуратно обслуживать, то он прослужит долгое время. Заменять его нужно при выходе из строя.

- Могу ли я перевести горелку на отработанном масле на сжигание дизельного топлива и сжигать дизельное топливо в котле? Можно ли подмешивать в отработанное масло дизельное топливо?Котёл на отработанном масле
Для работы только на дизельном топливе придется внести небольшие изменения в работу горелки. Действия несложные, описаны в инструкциях по эксплуатации.
Добавление дизельного топлива в отработанное масло приветствуется. Такая смесь горит очень хорошо.

- Если я буду сжигать отработанное масло и дизельное топливо, стоит ли мне менять настройки котла?
Настройки котла менять не нужно.

- Можно ли сжигать в котлах на отработанном масле мазут?
Сжигать мазут в котлах на отработанном масле не рекомендуется.

- Есть ли запахи отработанного масла в котельной, при его сжигании?
Запахов при сжигании отработанных масел при работе котла нет.
Сжигание происходит в изолированной камере сгорания, которая напрямую соединена с дымоходом. Отработанные холодные газы уходят в дымоход, а не в помещение котельной.

- Можно ли врезать котел на отработанном масле в работающую систему отопления и использовать его как основной, а действующий котел (дизельный или электрический) оставить как резервный?
Да, это хороший вариант, при котором у вас будет основное отопление на отработанном масле, а резервное будет включаться в случае профилактики котла на отработанном масле или при очень сильных морозах или поломках основного котла.

- Сколько по срокам занимает монтаж котла на отработке?
Все зависит от готовности самого объекта. Специалисты устанавливают котел на отработке в среднем за один-три рабочих дня.

- Какой эксплуатационный срок работы у котлов отопления на отработанном масле?
Если вы эксплуатируете оборудование с соблюдением правил, изложенных в инструкции по эксплуатации, вовремя проводите его техническое обслуживание, то оборудование прослужит долго.
Все запчасти являются заменяемыми, поэтому при выходе из строя каких-либо запчастей, вы всегда сможете их заменить.

- Какие профилактические работы, и с какой периодичностью нужно проводить у водогрейного котла?
Все профилактические работы описаны в инструкциях по эксплуатации на котлы водогрейные на отработанном масле.
Рекомендуем вам ознакомиться с информацией, которая размещена в заметке под названием В чем состоит сервисное обслуживание оборудования на отработанном масле и когда его проводить

- Что вы порекомендуете: установить горелку на имеющийся котел или приобрести котел на отработанном масле сразу, в полном комплекте?
Однозначно приобрести котел на отработанном масле, апробированный и рекомендованный специалистами нашей компании для сжигания отработанных масел.

Если после прочтения данной статьи у вас все еще остались вопросы, звоните нам, мы с удовольствием ответим на любой ваш вопрос и дадим исчерпывающие рекомендации по работе, установке и эксплуатации котлов на отработанном масле.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2010.

← Назад к списку обзоров и советов