Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Котлы на отработанном масле. Конденсат

Эта заметка посвящена образованию конденсата у котлов на отработанном масле. Чем же опасен конденсат? К каким последствиям он может привести? Об этом мы хотим рассказать вам в данной записи.

Пару недель назад к нам обратился один из наших покупателей, который приобрел у нас котел на отработанном масле, с просьбой помочь в решении проблемы. Проблема состояла в следующем:

1. С поверхности котла сочился конденсат. Много конденсата;
Котел на отработанном масле-конденсат

2. Котел на отработанном масле не выходил на заявленную мощность;
3. Холодная прямая и обратка;
Температура прямой и обратки котла на отработанном масле

4. Горелка работала крайне нестабильно;
Подтеки у горелки котла на отработанном масле

5. В камере сгорания котла очень много отложений несгоревшего топлива; Камера сгорания/лужа масла

6. В дымоходе также наблюдалось небольшие несгоревшие отложения, что для только смонтированного котла является редкостью.
Дымоход котла

Приняв всю информацию, мы начали решать вышеуказанные проблемы.

Чем опасен конденсат? Прежде всего, появившаяся в соединениях котла ( в нашем случае чугунного ) негерметичность из-за конденсата может спокойно привести к выходу котла из строя ( растрескивание секций, как пример). Также вероятно образование коррозии, от появления которой котел заржавеет и выйдет из строя.
К слову, чугунный котел менее подвержен коррозии, чем стальной.

В решении данного вопроса нужно понимать, что все вышеописанные проблемы тесно связаны друг с другом. Размотать этот клубок проблем можно так: правильная настройка мощности и работы горелки на отработанном масле, которая позволит котлу выйти на заявленную мощность. Правильная настройка параметров на пульте котла. Данные настройки позволяют обеспечить корректную работу оборудования, отсюда увеличивается прогрев системы, исчезает конденсат, улучшается горение с уменьшением количества несгоревших остатков в камере сгорания и дымоходе. В помещении становится тепло, и вы снова довольны приобретенным котлом на отработанном масле.

Теплой вам наступающей зимы и поменьше конденсата!

06.11.2013.

Никакая часть этой заметки не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2013.

← Назад к списку обзоров и советов