Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Котлы на отработанном масле - место установки

Ваше оборудование доставлено на объект и уже находится в котельной. Вы изучили инструкцию по эксплуатации, смонтировали котельную по действующим нормам и правилам. Осталось дела за малым - установить котлы на отработанном масле правильно и начать монтаж.

6 рекомендаций по месту установки:

1. Во избежание вибрации оборудования при работе ( что влечет за собой нестабильную работу горелки, соответственно и нестабильную работу комплекса в целом) мы рекомендуем установить котел на на пожаробезопасный и ровный фундамент, высотой не менее 15 см. Или жестко установить на крепкий металлический каркас. Обязательно нужно закрепить нагреватель, чтобы не было вибрации.
Котлы на отработанном масле

2. Предусмотрите расстояние перед котлом около 1-1,5 метров для того, чтобы было удобно в будущем проводить техническое обслуживание котлоагрегата и горелочного устройства.
3. Позади отопителя также понадобится 1-1,5 метра свободного пространства. Например, у оборудования EnergyLogic имеется задняя съемная крышка для очистки дымогарных труб. Это место также можно использовать и для ухода за дымоходом.
4. Высота котельной должна быть не менее 1-1,5 метров выше самого аппарата.
5. Если вы ставите одновременно рядом два котла, то расстояние 0,5 метров между ними является удовлетворительным.
Котлы на отработанном масле - место установки
6. По бокам понадобится место равное ширине передней дверцы плюс приблизительно до 0,5 метра.

Хоть и заметка не об этом, но не забывайте про то, что в котельной для работы котлов на отработанном масле обязательно понадобится приточно-вытяжная вентиляция, освещение, плюсовая температура и много другого, о чем вы прочтете в вашей инструкции по эксплуатации.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2016.

← Назад к списку обзоров и советов