Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Котлы на отработанном масле. Расход масла

Меня интересуют котлы на отработанном масле. Каков расход масла? Сколько топлива за отопительный сезон необходимо?
Эти разумные вопросы являются одними из самых часто задаваемых нашими покупателями перед покупкой оборудования. И это абсолютно правильно, потому что перед приобретением отопителя надо понимать, хватить ли в итоге собственного топлива или придется его довозить или, например, закупать, дополнительно.

Мы собрали и подготовили ответы на часто задаваемые вопросы данного направления и предлагаем их вашему вниманию.
Котлы на отработанном масле расход масла
Сколько выделяется кВт тепла при сжигании одного литра отработанного масла?
Если говорить усредненно, то от 10 до 11 кВт с одного литра. В среднем потому, что топливо бывает разной степени изношенности и состава.

Большой расход топлива - больше тепла в помещении, верно?
Не совсем. Иногда большой расход топлива дает меньше тепла, чем должен. Это связано с изношенностью отработанного масла. А иногда и с неправильной работой вашего водяного отопителя.

В вашем ассортименте есть котлы на отработанном масле, у которых стоит точная цифра в расходе, а есть оборудование, у которого есть диапазон - от и до. В чем разница и на что это влияет?
Просто есть производители, у которых можно регулировать подачу, то есть задавать минимум и максимум. А есть, у которых нельзя. На работе оборудования это никак не сказывается.
Мы рекомендуем регулировать стандартно, при помощи регуляторов на батареях.

То есть объем использования является фиксированным?
По сути да.

Значит осенью, холодной зимой и весной у меня будет абсолютно одинаковое потребление?
Безусловно. Однако стоит учесть, что в теплое или более менее теплое время (осень, весна) ваш котел будет работать меньше, при этом поддерживая постоянно комфортную температуру в помещении! То есть расход тот же, если говорить про потребление литров в час. Но поскольку отопитель работает меньше, то и общий расход топлива меньше.

Что влияет на общий показатель потребления за отопительный сезон?
Теплопотери помещения. Чем лучше ваше помещение держит тепло, тем меньше ваш котел включается в работу и потребляет в общем итоге масло.
Климатические условия. Помещение на Севере нашей страны и на Юге имеют разный расход за год. Ну и позднее наступление зимы и теплая зима, или наоборот, ранние и продолжительные холода также вносят существенную лепту.

А если добавлять дизельное топливо?
На потребление глобально это никак не повлияет, так как теплотворная способность дизтоплива, отработки и того же печного топлива находится в одном диапазоне. Однако заметим, что добавление дизельного или печного топлива положительно скажется на стабильности работы любого нагревателя.

Как можно сократить расход топлива?
Уменьшить, насколько это возможно, теплопотери объекта.
Пару простых, недорогих и эффективных примеров:
- не забывать закрывать въездные ворота после того, как машина заехала на ваше сто или склад.
- заделка сифонящих швов любыми подручными материалами. и тд.
Уменьшить отапливаемый объем. У нас часто бывают объекты с высокими потолками (8-10 метров). При этом эта высота никак не используется. Можно отделить неиспользуемую потолочную часть, тем самым ограничить отапливаемый объем и сократить затраты и существенно сэкономить на моторесурсе нагревателя.
Если помещение ночью не используется или не требует особого температурного режима, то можно выставлять температуру на регуляторах батарей поменьше, или выставлять меньшую температуру на прямой линии котла.
Котел на отработанном масле расход масла
Расход пять литров в час. Значит в сутки 120 литров и в месяц 3,6 тонны, верно? Как посчитать расход масла за отопительный сезон?
Не верно. Оборудование не работает 24 часа в сутки. Оно нагревает помещение, а далее его уже только догревает, включаясь на небольшие промежутки времени. При этом осенью, ранней зимой и весной котел включается гораздо реже, чем зимой. Все это влияет на суммарный результат.

Мы, в течение 5 лет проводили собственное исследование у наших покупателей на объектах различного назначения, расположенных в 90 городах нашей страны. Благодаря этому мы знаем, в каком диапазоне работаем поставляемое нами оборудование и выявили усредненное количество моточасов работы.
Позвоните нам, и мы, отталкиваясь от этих данных, сможем сориентировать вас по суммарному объему отработанного масла за отопительный сезон в вашем городе. И, конечно же, порекомендуем какие именно купить котлы на отработанном масле из нашего ассортимента, которые подойдут для отопления вашего помещения.

В помещении есть тепловыделяющее оборудование. Это скажется в меньшую сторону на общей трате топлива за отопительный сезон?
Безусловно. Чем больше тепла выделяет ваше оборудование, тем теплее будет в помещении, а значит котел на отработанном масле будет работать меньше, потребляя меньше топлива.

07.08.2017.
Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2017.

← Назад к списку обзоров и советов