Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Обзор: водогрейные котлы на отработанном масле Тепламос ТК

Эта обзорная статья посвящена котлам на отработанном масле Тепламос - сентябрьской новинке 2010 года в нашем ассортименте.

Водогрейный котел на отработанном масле Тепламос ТК Мы очень долго ждали появления этих котлов, внимательно следили за новостями, поступающими с завода о начале их проектирования, о первых разработках, успехах и неудачах.
Этот период занял почти 5 лет и мы наконец-то получили радостное и долгожданное для нас известие - котлы на отработанном масле Тепламос ТК прошли почти годичные испытания, зарекомендовали себя с лучшей стороны и готовы к серийному производству.

Это означает, что первые поступления и старт продаж котлов Тепламос наша компания планирует в середине сентября этого года.


Котел на отработанном масле Тепламос ТКВ котлах Тепламос впервые применена капельно-вентиляторная технология сжигания отработанных масел, которая ранее не использовалась ни у одного завода-производителя, представленного в нашем широком ассортименте.

В чем заключается эта технология: в специально сконструированную камеру сгорания нагнетается воздух при помощи установленного внутри котла вентилятора. Также, при помощи топливного насоса, в котел подается отработанное масло, которое подогревается в специальном баке-преднагревателе, установленном внутри котла.

Смесь воздуха и отработанного масла поджигается и сгорает в камере сгорания.

Именно благодаря такому принципу работы для данного типа водяных котлов на отработанном масле не требуется горелочное устройство (горелка), а также подача сжатого воздуха из компрессора, необходимого для сжигания отработанных масел в современных горелках!

Котел Тепламос ТК на отработанном масле Если говорить о розжиге водогрейного котла на отработанном масле Тепламос ТК, то он, впервые для такого типа котлов, осуществляется в автоматическом режиме!

Сейчас, в печах на отработанном масле капельно-испарительного типа, процесс поджига отработанного масла заключается в том, что чугунную чашу (тарелку), которая расположена внизу аппарата и на которой сгорает отработанное масло, необходимо раскалить. Каким образом? Заливается вручную немного дизельного топлива и поджигается.

Котлы на отработанном масле Тепламос ТКВ водогрейных котлах на отработанном масле Тепламос этот процесс происходит в автоматическом режиме. Для этих целей внутри котла предусмотрена небольшая емкость для дизельного топлива, необходимого для розжига (на картинке расположена в левом нижнем углу). По сигналу блока управления, расположенного на котле, открывается электромагнитный клапан и дизельное топливо начинает поступать для поджига, который осуществляется при помощи установленной внутри котла свечи накаливания! Тем самым разогревается чаша камеры сгорания и поджигается отработанное масло. После зажигания воздушно-топливной смеси работа поджига прекращается.
Благодаря такому методу сжигания отработанных масел, профилактические работы по очистке чаши и камеры сгорания в котлах на отработанном масле Тепламос осуществляются в среднем один раз в полторы-две недели работы.
Для того чтобы профилактические работы по очистке чаши сгорания и теплообменника были удобными и не сложными, завод-производитель предусмотрел два места для этих работ: в нижней части, на полозьях выдвигается чаша сгорания, которую можно спокойно обслужить, а для очистки теплообменника открывается верхняя часть котла.

Оригинальным решением для автоматизации работы котлов Тепламос ТК стала установка пульта управления.
Котел на отработанном масле Тепламос ТК. Пульт управления.Почему оригинальным, все просто - ранее пульт управления и автоматическая работа для такого типа котлов никогда не применялась. Пульт управления позволяет работать в двух режимах: ручном и автоматическом. На пульте предусмотрены кнопки принудительного розжига котла и управление температурой. Для безопасной эксплуатации предусмотрена красная кнопка, которая оповестит вас о сбоях в работе оборудования, а также кнопка сброса текущих настроек. Проверить состояние работы котла вы можете при помощи двух кнопок "просмотр".Котел на отработанном масле Тепламос ТК. Задняя часть.

В задней части котла на отработанном масле расположено отверстие для присоединения дымохода, подключения к системе отопления, а также отверстия от бойлера для ГВС!
То есть этот котел можно использовать как для отопления вашего объекта, так и для снабжения объекта горячей водой для хозяйственных нужд.
Также, в этой части аппарата расположен подогреватель отработанного масла.

Для работы котлов Тепламос мощностью от 15 до 30 квт потребуется дымоход диаметром 120 мм, 140 мм для котлов мощностью от 30 до 50 квт.

В заключение этой обзорной статьи хочется отметить, что водогрейный котел на отработанном масле Тепламос ТК поставляется в собранном виде, прост в монтаже и имеет достаточно небольшую стоимость по сравнению с водогрейными котлами, которые имеют в комплекте горелку на отработанном масле, хотя сравнение котлов Тепламос с котлами, укомплектованными горелками, не совсем корректное - все-таки это разные типы водогрейных котлов на отработанном масле.
 Котлы на отработанном масле Тепламос ТК. Общие фотографии.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2010.

← Назад к списку обзоров и советов