Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Печи на отработанном масле. Часто задаваемые вопросы

Что необходимо для работы печи на отработанном масле?Печи на отработанном масле Thermobile AT
Для монтажа самой печи, сжигающей отработанные масла, необходима установка дымохода для вывода отработанных газов, а также присоединить печь к электричеству, если вы выбираете комплект с вентилятором и насосом.

Нужна ли емкость для сбора отработанных масел если устанавливать печь в качестве отопителя?
У всего основного ассортимента печей, работающих на отработанном масле, которые представляет наша компания, имеется встроенный бак для хранения топлива. Его объем - от 24 до 55 литров. Объема топливного бака, как правило, хватает для работы печи на отработке на 1 - 2 суток. Далее, емкость снова придется заправить. Соответственно, как вы понимаете, печь обязательно должна иметь основной бак (емкость) для сбора отработанного масла.

Можно ли присоединить дополнительную емкость к баку, который идет в комплекте печи?
Да, это возможно. Вы можете поставить емкость большего объема и установить насос, который будет перекачивать отработанное масло из емкости большего объема в бак самой печи.

Какую выбрать печь на отработанном масле: с вентилятором или без?
Естественно с вентилятором. Вентилятор печи, использующей в качестве топлива отработанное масло, принудительно подает теплый воздух в помещение, что гораздо надежнее и эффективнее с точки зрения прогрева помещения.

Можно ли к печам присоединить воздушный короб?
Печи на отработке не предназначены для работы с воздушными коробами. Но у нас есть примеры, когда наши клиенты устанавливали воздушные короба. Однако мы считаем это малоэффективным и дорогостоящим мероприятием.

Какие отработанные масла сжигаются в печах на отработанном масле?
Трансмиссионные, гидравлические, моторные, масла из АКПП и другие виды масел используются в качестве топлива в печах предназначенных под отработанные масла. В редких случая используются иные смеси, на которых не стоит акцентировать внимание.

Часто ли надо чистить печь на отработке?
В среднем, один раз в 10 - 12 часов работы. Этот показатель сугубо индивидуален и зависит исключительно от качества отработанных масел и правильного процесса горения.

Какое помещение в среднем обогревает печь?
Один из самых часто задаваемых вопросов нам.
Для правильного подбора на отработанном масле печи отопления обязательно необходимо знать теплопотери вашего помещения. Теплопотери помещения зависят от утепления помещения, его остекления, количества въездных ворот и многих других факторов. Также немаловажную роль при подборе печи на отработанном масле, играет требуемая температура внутри помещения, а также температура снаружи помещения, в самый холодный период.
Если говорить о усредненных данных, то для отопления помещения в 400 - 600 куб.метров в средней полосе нашей страны, необходима одна неавтоматическая печь на отработке, мощностью 20 - 35 кВт.

Почему тепловая мощность печей указана от 20 до 35?Печь на отработанном масле Теплон Т603
Как правило, все печи на отработке имеют две ступени работы: первая ступень это min, вторая ступень это max. Запуск всех печей на отработанном масле начинается с первой скорости, и при этой скорости печь начинает прогревать холодное помещение. Далее, когда печь разогревается и нужно увеличить количество тепла, выдаваемого в помещение, ее можно переключать на вторую скорость. На второй скорости печь на отработанном масле выйдет на режим максимальной работы.

Какой необходим дымоход для печей на отработанном масле?
Горизонтальный, теплоизолированный (утепленные колена дымохода) снаружи помещения и холодный (простые, неутепленные колена дымохода) внутри помещения.

Печь на отработанном масле выбрана. Какая оптимальная длина дымохода к отопителю?
Длина вертикальных участков дымохода печи на отработке - не менее 4 метров. На крыше он должен выходить за конек на высоту не менее 0,5 - 1 метра.

Чем печи отличаются от воздухонагревателей?
Это два совершенно разных типа оборудования. Единственное что их объединяет - и печь на отработанном масле, и воздухонагреватели на отработанном масле сжигают отработанные масла. Если говорить об основных различиях, то несомненным плюсом печей отопления является их стоимость, быстрый ввод в эксплуатацию и простота работы. У воздухонагревателей положительных моментов на порядок больше, главный аргумент - их полная автономность в работе, более качественное сжигание масел, редкие сервисные обслуживания.

Нужна ли к печи горелка на отработанном масле?
Для работы печи горелка не нужна.

Можно ли встроить горелку в печь на отработанном масле?
Можно, но крайне не рекомендуем.

Что лучше установить для отопления помещения: печь, которая сжигает отработанное масло или котел?
Все зависит исключительно от вашего помещения. Если у вас помещение, которое состоит из нескольких разделенных блоков, то выбор в пользу котла очевиден. Если у вас небольшое помещение, которое не имеет внутренних перегородок, то есть единообъемное, вам не нужна горячая вода для технических нужд, и вы хотите решить вопрос с отоплением быстро и дешево, то выбирайте для отопления печь на отработке.

Какой тип оборудования обогревает качественнее: воздухонагреватель или печь?Печь на отработанном масле Kroll W-401
Оба этих типа оборудования выдают горячий воздух в помещение эффективно.

Какие компоненты потребляют электричество в печах на отработке?
Вентилятор, насос. Потребление электричества в печах на отработанном масле крайне мало.

Много ли печь потребляет электроэнергии?
В среднем, от 300 до 600 Вт в час работы.

Может ли печь на отработанном масле сама отключиться, когда в помещении станет тепло?
Да, в нашем ассортименте есть печь на отработанном масле Thermobile, в которую можно устанавливать термостат. Для печи на отработке Thermobile его необходимо заказывать отдельно, так как это опция.

В отработанном масле содержится большое количество воды и антифриза. Как это скажется на работе печи на отработанном масле?
Воду и антифриз необходимо удалять из топлива. Это можно сделать при помощи сливного крана, который расположен внизу встроенного бака у большинства печей использующих в качестве топлива отработанное масло.

Могу ли я самостоятельно установить печь на отработке?
Однозначно, да. Печи на отработке поставляются в сборе и легки в монтаже. Особые, специфические знания для ввода печи в эксплуатацию не требуются. С каждой печью на отработанном масле в комплекте идет инструкция по монтажу и руководство по эксплуатации и обслуживанию.

Где мне посмотреть инструкцию на отопительное оборудование на отработанном масле?
Инструкция по монтажу обязательно входит в комплект поставки любой печи на отработанном масле. Также, инструкции выложены на страницах с описанием оборудования.

Если после прочтения данной статьи у вас все еще остались вопросы, звоните нам, мы с удовольствием ответим на любой ваш вопрос и дадим исчерпывающие рекомендации по работе, установке и эксплуатации печей на отработанном масле.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав.© ТермоАльянс, 2009.

← Назад к списку обзоров и советов