Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Печи на отработанном масле Тепламос. Не включайте кнопку вентилятора!

Отопительный сезон уже начался, и как обычно, в это время года у нас основной пик каких-либо затруднений, поломок, некорректной работы, связанных с работой того или иного типа оборудования. В период с конца октября до середины ноября у нас своеобразный день жестянщика.
Печи на отработанном масле Тепламос

В этом сезоне, как никогда обычно, посыпались вопросы про печи на отработанном масле Тепламос НТ.

Удивительно конечно это потому, что конструкция нагревателя очень простая.

Основной вопрос - печь плохо греет при запуске, задувает пламя на старте работы, не успевает загореться, при этом переливает отработанное масло и тд.

Решение этой проблемы простое - выполнить от и до все требования по монтажу и вводу в эксплуатацию, указанные в инструкции на оборудование и НЕ включать кнопку вентилятора! Это касается НТ-602, НТ-603 и НТ-605.

Порядок действий указан в паспорте, но мы продублируем его здесь. Зажгите тряпку, смоченную в дизельном топливе и бросьте ее на чашку. Установите на место верхнее кольцо, цилиндр-дожигатель и закройте верхнюю крышку камеры сгорания и отопителя. Нажмите на кнопку Пуск. Установите кнопку подачи топлива на минимум. На этом все.

Не нужно нажимать дополнительно кнопку включения вентилятора при этом - он задувает пламя, он не дает отработанному масло нормально гореть, при этом охлаждает теплообменник, не давая работать в штатном режиме.
Когда печь нагреется до температуры от 50 до 70 градусов, вентилятор включится автоматически и начнет гнать подогретый воздух в помещение.

Отдельно кнопку вентилятора можно и нужно включать летом, когда захотите охладить свое помещение, но при условии, что обогреватель не работает на нагрев.

30.11.2015.

Никакая часть этой заметки не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2015.

← Назад к списку обзоров и советов