Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Подогреватель и контроллер горелки на отработанном масле EnergyLogic

Самостоятельно определяют поломки у установленных горелок на отработанном масле подавляющая часть наших покупателей. Гораздо чаще - исходя из своих технических знаний и понимания работы той или иной запчасти. Реже - привлекая наших инженеров.
Почему так получается и что достаточно часто происходит в этом случае - об этом пойдет речь ниже.

Почему покупатели предпочитают решать вопрос сами - да потому, что они чаще всего связаны с ремонтом автомобилей и имеют в своем штате, как правило, специалистов c техническим образованием. Ну и соответственно, многие специалисты считают, что раз уж мы умеем определять неисправности у автомобиля, то у горелки на отработанном масле тоже сможем.
Также немалую роль играет и фактор удаленности и временной фактор.

Но даже имея подготовленного мастера для ремонта и обслуживания машин в своем штате, к сожалению, не всегда получается грамотно разобраться в типе поломки и методике ее устранения при работе горелки.

Расскажем о типичном случае, которых было уже, наверное, сотни за время работы нашей компании. И которые обязательно еще будут.

Мы получаем заказ на запчасти для горелки на отработанном масле Energylogic.
Среди неисправных запчастей был отмечен контроллер AF - судя по всему горелка отказывалась работать в принципе.
Детали для горелки на отработанном масле под замену
Выполняем его, поставляем запчасти, осуществляем отправку через авиадоставку.

Наш покупатель, когда получил от нас посылку, прислал нам письмо, приблизительно следующего содержания:
При установке контроллера R814G 1310 Honeywell деталь включается только принудительно и в автоматический режим не переходит. Наш мастер прозвонил деталь и сообщает, что здесь не хватает третьего слота! Из-за чего горелка на отработанном масле не переходит в автоматический режим. Смотрите фото, где указано ручкой: посередине нет третьего слота, то есть нет третьего контакта. Что делать? Отправлять деталь на замену?
Контроллер горелки на отработанном масле EnergyLogic

Мы довели до сведения клиента, что:
1) Третьего контакта на реле быть не должно, их всего два: силовой и управляющий. Это модель контроллера «AF», который подходит ко всем моделям горелок EnergyLogic.
2) Контроллер горелки не отвечает за автоматический перезапуск. Если это котел, то нужно искать проблему в автоматике котла, если воздухонагреватель, то возможная причина термостат. Это для начала нужно проверить, а потом сообщить о результатах, потому что возможно причина и в другом.
3) Ну и конечно же в случае возникновения неисправности поставленной запчасти мы для начала рекомендуем получить консультацию от нас, а затем принимать меры. И не забывать о том, что самостоятельная разборка гарантийных деталей может привести к поломке детали и отказу в гарантийном ремонте или замене.

Через короткий промежуток времени мы получили ответ от покупателя, который подтвердил наше мнение.
После вашего письма пришли к мнению, что из строя вышел преднагреватель - смотрите фото.
Преднагреватель горелки на отработанном масле EnergyLogic
Мы думаем, что горелка EnergyLogic отключается в связи с тем, что при подаче отработки встроенный термодатчик определяет низкую температуру отработанного масла, вследствие чего идет неисправность на контроллер и из-за чего горелка отключается, а также еще не держит электроклапан, установленный на нем.

В завершении этой заметки хотелось бы порекомендовать покупателям, которые приобретали у нас оборудование, не стесняться сначала обращаться к нам и не решать вопрос своими силами. Это лучше, чем терять лишние деньги на приобретение ненужных запчастей, тратить время, силы, а также все это время иметь проблемы с работой оборудования.

03.11.2015.

Никакая часть этой заметки не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2015.

← Назад к списку обзоров и советов