Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Техническое обслуживание теплообменника воздухонагревателей на отработанном масле

Фотографии технического обслуживания теплообменника воздухонагревателя на отработанном масле Omni.
Камера сгорания воздухонагревателя на отработанном масле OmniДоступ к камере сгорания воздухонагревателя на отработанном масле Omni с двух сторонОчистка нижней части камеры сгорания OmniОчистка верхней части камеры сгорания Omni
Производитель теплогенераторов на отработанном масле Omni рекомендует очищать теплообменник минимум один раз за отопительный сезон (или чаще в зависимости от интенсивности эксплуатации и качества отработанного масла).

Доступ к камере сгорания (теплообменнику) у воздухонагревателей Omni осуществляется с двух сторон, что очень удобно с точки зрения эксплуатации оборудования.

Сам процесс очистки достаточно простой: необходимо открыть фронтальную дверцу воздухонагревателя, снять панель обшивки воздухонагревателя в задней части, открыть заднюю и фронтальную дверцу, очистить от пепла и сажи поверхности топки и теплообменников промышленным пылесосом или скребком, как показано на фотографиях.

Фотографии технического обслуживания теплообменника воздухонагревателя на отработанном масле Clean Burn.
Передняя дверца воздухонагревателя на отработанном масле Clean BurnТеплообменник воздухонагревателя на отработанном масле Clean BurnClean BurnОчищенный от нагара теплообменник Clean Burn

Очистка от золы теплообменника воздухонагревателя на отработанном масле Clean Burn должна проводиться с регулярностью 1 раз примерно в 700-1000 часов эксплуатации.

Вы всегда сможете определить необходимость проведения профилактических работ по счётчику часов работы, который находится на горелке Clean Burn.

Мы рекомендуем проводить очистку теплообменника теплогенератора на отработанном масле Clean Burn от золы минимум два раза за отопительный сезон.

Воздухонагреватель на отработанном масле Clean Burn может потребовать меньшего или большего интервала между очистками, это зависит от плотности и загрязнения отработанного масла.

Воздухонагреватель на отработанном масле Clean Burn имеет широкую дверцу для технического обслуживания теплообменника, показанную на первой фотографии.
На второй фотографии можно увидеть то, что осталось от сжигания отработанных масел. Освободить камеру сгорания от золы можно абсолютно тем же способом, что описан выше, то есть при помощи щетки или пылесоса.
На третьей фотографии вы можете увидеть форсунку и завихритель пламени. Как должен выглядеть теплообменник воздухонагревателя на отработанном масле Clean Burn после профилактики, вы сможете рассмотреть на четвертой фотографии.

Фотографии технического обслуживания теплообменника воздухонагревателя на отработанном масле Energylogic.
Установленная на воздухонагреватель на отработанном масле EnergyLogic горелкаВоздухонагреватель на отработанном масле EnergyLogicТеплообменник воздухонагревателя на отработанном масле EnergylogicСчетчик моточасов работы воздухонагревателя

Техническое обслуживание воздухонагревателей на отработанном масле EnergyLogic зависит от степени загрязненности теплообменника. При малой зольности отработанного масла рекомендуется чистка через каждые 800-1000 моточасов работы.

Так в чем состоит очистка теплообменника воздухонагревателя EnergyLogic? В первую очередь, это достаточно несложная процедура подготовки к техническому обслуживанию: отсоединив топливопровод от подогревателя отработанного масла и кабель горелки от соединительной коробки на корпусе, необходимо отвинтить четыре крепежные гайки горелки и отвести горелку в сторону, как показано на первой фотографии установленного воздухонагревателя на отработанном масле, получив тем самым доступ к теплообменнику (второе и третье изображение теплообменника воздухонагревателя EnergyLogic).

На представленных фотографиях вы можете увидеть то, что остается после сжигания отработанных масел внутри теплообменника в воздухонагревателе на отработанном масле.

Второй шаг подготовки - присоединить к зольнику дымохода мешок для сбора золы. Сама профилактика заключается в том, что при помощи щетки освободить теплообменник от золы. Для удаления золы также можно использовать пылесос.

Обратите внимание, на четвертой фотографии явным образом виден счетчик моточасов на котором указано количество часов работы воздухонагревателя на отработке. Благодаря встроенному счетчику, вам не придется отсчитывать время работы отопителя самостоятельно.

Помните, что в любой камере сгорания, предназначенной для сжигания отработанного масла, газообразные продукты сгорания не могут выходить из топки без достаточной тяги над пламенем.

При недостаточной тяге возникает дефицит воздуха для нормального сгорания, пламя становится темнее, объемнее, что указывает на неполное сгорание отработанного масла.

При избыточной тяге в дымоходе процесс горения перестает быть стабильным, возникает риск перегрева дымогарных труб, дымохода и даже отрыва пламени от сопла горелки.

Касательно оборудования на отработанных маслах, тяга (разрежение в топке) является одним из ключевых параметров корректной работы горелки. Даже при адекватных параметрах тяги, засорение дымовых каналов со временем увеличит показатель тяги.

Сжигание отработанного масла схоже со сжиганием древесины, в камере сгорания и дымоходе скапливается тонкая серая зола. Удалять золу необходимо ДО ухудшения тяги, чтобы обеспечить корректную работу горелки.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2008.

← Назад к списку обзоров и советов