Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Теплогенераторы на отработанном масле. Размещение и установка в помещении

Как лучше разместить теплогенератор на отработанном масле - на полу, или подвесить на стене? Влияет ли как-то размещение воздухонагревателя на теплообмен в помещении? Такие вопросы нам достаточно часто задают покупатели перед приобретением отопителя. Этой теме мы хотим посвятить данную заметку.

В ассортименте нашей компании представлены теплогенераторы на отработанном масле, которые можно устанавливать по разному: исключительно на полу; на различного типа подставках; размещать как многофункциональный топливный центр; подвешивать на стене или под потолок; и даже с возможностью перемещения по помещению.
Если говорить о классах, то мы относим оборудование Ecoheat TE и Kroll S,SKE к аппаратам напольного размещения, а воздухонагреватели торговых марок Kroll M, EnergyLogic, Omni, Тепламос Н и Clean Burn - к отопителям подвесного размещения.

А теперь о главном.

Эффективность обогрева.
Не секрет, что теплый воздух всегда поднимается вверх. Поэтому, по нашему субъективному мнению, очень большой разницы между аппаратами в эффективности обогрева нет. Но при этом стоит отметить, что у напольных аппаратов теплый воздух может выходить одновременно в четыре стороны, что, безусловно, увеличивает скорость и эффективность нагрева помещения, в отличие от подвесных, выход теплого воздуха у которых, как правило, ограничен одной или двумя сторонами.

Удобство в монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании.
В данном пункте абсолютно точно можно говорить о том, чем удобнее, тем лучше. И поэтому, естественно, оборудование, которое установлено на полу и находится на расстоянии полусогнутой руки, гораздо проще монтировать, эксплуатировать и обслуживать, нежели чем оборудование, к которому нужно приставлять лестницу или строительные леса, что, определенно сложнее, а иногда даже и опаснее.

Эргономика.
Здесь, безусловно, пальму первенства занимают теплогенераторы на отработанном масле, которые устанавливаются на стенах или под потолок. Тем самым достигается экономия рабочего пространства, что важно для помещений, которые имеют ограничения по площади.

Эстетика.
Безусловно, вопрос эстетического восприятия никто не отменял. И здесь однозначного мнения быть не может – кому-то нравится мощный и величественный вид напольного теплогенератора, кому-то – элегантность размещенного на стене или под потолком. Это вопрос вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят.

Важная особенность.
Замечательная крылатая фраза “Держи ноги в сухе, грудь - в тепле, живот в - голоде, а голову - в холоде!» не совсем подойдет при установке воздухонагревателя практически на уровне пола! В данной ситуации мощный напор теплого воздуха элементарно будет гонять пыль и грязь, которой в производственных помещения автосервисов, на складах и других помещениях производственного характера в большом достатке. Выход теплого воздуха у оборудования должен быть выше или на уровне головы человека, тем самым вы избежите постоянной циркуляции пыли в отапливаемом помещении. Если в вашем помещении происходит регулярная влажная уборка, то допускается выход теплого воздуха в нижней части, чтобы следовать данной мудрой русской пословице.
Теплогенератор на отработанном масле Ecoheat TEТеплогенератор на отработанном масле EnergyLogicТеплогенератор на отработанном масле OmniТеплогенератор на отработанном масле Тепламос HD

Каждое помещение индивидуально, и в каждом конкретном случае нужно подбирать теплогенератор, исходя из особенностей отапливаемого объекта. Некорректно говорить о том, что напольный теплогенератор на отработанном масле лучше, чем подвесной, или наоборот.

10.12.2013.

Никакая часть этой заметки не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2013.

← Назад к списку обзоров и советов