Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Тест-обзор горелки на отработанном масле Тепламос Эко

Данный продукт мы ждали последние полтора года, внимательно следя за новостями с начала 2013, когда мы узнали о возможном появлении горелки в производстве от завода-изготовителя, до середины 2014 года. Получая свежую информацию о нюансах как во время тестового периода эксплуатации, так и в живую на действующих объектах, в конце сентября этого года мы объявили о старте продаж.
И вот, в середине октября у нас появилась возможно протестировать самостоятельно.

Как вы помните, горелки на отработанном масле Тепламос Эко - российского производства. За основу взята конструкция и принцип работы горелок, которые используют инжекционный метод сжигания отработанного масла (в нашем ассортименте это горелки торговых марок Smart Burner и Kroll).

Горелка изготавливается тем же заводом, который производит насосы СП-1 и станции многоступенчатой фильтрации и подачи топлива СП-30; популярные печи Тепламос серии НТ, воздухонагреватели Тепламос серии Н, а также автоматические котлы на отработанном масле той же марки.

Мы тестировали Эко 50, модель с тепловой мощностью от 43 до 64 кВт. Тест происходил на улице, при температуре около +8 градусов, при достаточно приличном ветре, который менял свое направление. Три ржавые сваренные бочки из под масел послужили нам котлом. Дымоход - не утепленная труба длиной около 3х метров, диаметром где-то 120 мм. Вообщем условия далеко идеальные от требований, которые должны соблюдаться при эксплуатации котла и горелки, как вы можете судить.

Несколько фотографий оборудования перед запуском.
Общий план: отработанное масло в канистре, компрессор, воздушная линия, горелка, “котел” и дымоход.
Горелка на отработанном масле Тепламос Эко: общий план

Горелка на отработанном масле Тепламос Эко, вид по центру:
Горелка на отработанном масле Тепламос Эко: вид по центру
Горелка на отработанном масле Тепламос Эко, вид слева:
Горелка на отработанном масле Тепламос Эко: вид слева
Горелка на отработанном масле Тепламос Эко, вид справа:
Горелка на отработанном масле Тепламос Эко: вид справа

Запуск прошел успешно, топливо горело, труба-дымоход не чадила темным дымом:
Горелка на отработанном масле Тепламос Эко: запуск
Горелка отработала около полутора часов, при этом мы тестировали ее в разных режимах - на минимуме и максимуме, увеличивая подачу вторичного воздуха и уменьшая, применяя разные температурные режимы подогрева отработанного масла.

В целом, вела себя она вполне ожидаемо, исходя из условий эксплуатации - то работала стабильно, то уходила в аварийный режим. Все вполне ожидаемо, ничего критического или наоборот, восторженного и укладывается в текущие рамки теста. Работа оборудования была такой, какой и должна была быть.

Посмотрите видео работы Тепламос Эко с данного теста:


Фотографии после остановки оборудования:
Горелка на отработанном масле Тепламос Эко: после остановки
Горелка на отработанном масле Тепламос Эко: пламяудерживающая головка

Сняли ствол для фотографирования и показа внутренностей-форсунки, пламяудерживающей головки, топливной и воздушной линии:
Горелка на отработанном масле Тепламос Эко: без ствола

Особенности, которые мы хотели бы отметить:

1. Хоть Тепламос Эко - горелка российского производства, на самом деле это не совсем так. Корпус, пламяудерживающая головка, электроды, нагревательный тен делаются в России. А вот блок управления, фотоэлемент, трансформатор, форсунка, соленоидный клапан, регулятор давления воздуха - импортные запасные части.

2. Оборудование укомплектовано присоединительными евро разъемами, которые облегчают электрическое подключение к котлу.

3. Имеет удобную ручку. Это отличительная черта данных горелок, которая почему-то не использовалась никем из производителей ранее. Посмотрите наш основной ассортимент, где в котором представлены горелки на отработанном масле от других производителей и сравните с Тепламос. Одно удовольствие выкрутить 4 болта из фланца, и снять ее для очистки или профилактических работ просто взяв ее за ручку. Вроде мелочь, а какая практичная.

Ручка горелки на отработанном масле Тепламос в действии:
Ручка горелки на отработанном масле Тепламос

4. Еще один момент, на котором можно остановиться, это возможность быстрого и полного демонтажа нагревательного бака горелки. Посмотрите, как сконструирован нагревательный бак горелки ниже на фотографии.
Нагревательный бак горелки на отработанном масле Тепламос

Считаем, что Тепламос Эко является самым удобным вариантом для этого - производитель, зная о том, что в нагревательных баках горелок остается на дне/тенах накипь, которую нужно удалять в среднем раз в месяц или два (сливной кран есть у всех производителей, он безусловно панацея, но бывают случаи, когда и он не справляется), в зависимости от ее количества, сконструировал бак таким образом, что его можно очень быстро снять, при этом не трогая другие элементы оборудования.

Безусловно, снимать баки можно у любых производителей.
Просто у Тепламос это делается при помощи 4 винтов и все, бак в руках и доступен к профилактике, а у других, для полноценной и капитальной очистки бака нужно будет потратить много времени и сил, демонтировав не только бак но и узлы топливной линии. А потом ведь это нужно собрать обратно.

5. Поступаемый воздух из компрессора подогревается перед тем, как распылить отработанное масло. Это сделано для улучшения процесса сжигания отработанного масла.
Подача воздуха для горелки на отработанном масле Тепламос

На фотографии видно, как по одной линии ( первая на фото ) воздух поступает в бак предварительного нагрева, а по второй линии ( посередине ) он уже подогретый поступает в форсунку.

В итоге хочется сказать, что горелки на отработанном масле российского производства Тепламос Эко - абсолютно рабочее оборудование для работы с котлами и воздухонагревателями, которое безусловно будет замечено покупателями. Оборудование доступное по цене, при этом не в ущерб качеству и комплектации.

20.10.2014.

Никакая часть этой заметки не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2014.

← Назад к списку обзоров и советов