Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Топливные баки для отопителей на отработанном масле

Топливные баки для отопителей на отработанном масле. Подбор, установка и обслуживание топливных емкостей.

Для качественной эксплуатации отопителей на отработанном масле, удобства хранения и заправки необходимы топливные баки для сбора и хранения отработанного масла. В этой обзорной статье мы поделимся с вами рекомендациями по подбору, установке и обслуживанию топливных емкостей для отработанного масла.

Топливный бак, объемом до 50 литров, как правило, входит в комплект поставки любой печи на отработанном масле. Также, подогреваемая топливная емкость на 100 литров входит в комплект поставки котлов на отработанном масле Ecoheat серии S, воздухонагревателей на отработанном масле Ecoheat серии TE, а также горелок на отработанном масле Smart Burner.

В данной статье мы будем рассматривать баки большого объема для автоматического оборудования, а именно: воздухонагревателей на отработанном масле, котлов на отработанном масле, и горелок на отработанном масле.

Объем топливного бака.

Топливный бак для хранения отработанного маслаЕсли позволяет место в топливохранилище, установите топливную емкость как можно большего объема.

Для предприятий, которые регулярно производят замену масла (автопарки, специализированные пункты по замене масла, СТО и другие предприятия), в теплый период будет возможность скапливать отработанное масло, для того, чтобы отопить в холода свои помещения.

Для дач, коттеджей и загородных домов большая емкость поможет снизить количество заправок за сезон, тем самым снять ненужные хлопоты, связанные с дополнительными заправками. Это удобный и практичный момент при эксплуатации оборудования.

Сливной кран для топливной емкости.

В отработанном масле могут содержаться вода, антифриз и прочие компоненты, которые в больших количествах могут негативно отразиться на работе вашего оборудования на отработанном масле.Сливной кран топливной емкостиСливной кран у топливной емкости для хранения отработанных масел

Чтобы удалить это из топливного бака - дайте отработанному маслу время для того, чтобы оно отстоялось.

Отработанное масло, по плотности, легче, чем вода и антифриз, поэтому оно поднимется вверх, а вода и антифриз останутся в нижней части емкости. При помощи сливного крана вы сможете всегда слить ненужный отстой.

Сетчатый фильтр для топливного бака.

Сетчатый фильтр для топливного бакаДля дополнительной фильтрации отработанного масла мы рекомендуем установить сетку на горловину емкости.

Сетчатый фильтр предназначен для улавливания механических примесей и фильтрации рабочей среды, в частности частиц ржавчины, волокон или песчинок.


Топливный центр.
Оригинальный топливный бак Clean BurnОригинальный топливный бак Omni

Для удобства эксплуатации (топливный бак и воздухонагреватель на отработанном масле находятся в одном месте) и эстетичного внешнего вида, имеется возможность установки воздухонагревателя на отработанном масле на так называемом топливном центре.

Этот вариант предусматривает установку теплогенератора на отработанном масле на конструкцию, внизу которой будет находиться топливная емкость.

Для наших клиентов, мы готовы бесплатно предоставить чертежи топливных центров, для самостоятельного изготовления.

Топливная емкость для воздухонагревателя Тепламос серии НDТопливная емкость с воздухонагревателем Omni на отработанном маслеТопливная емкость с воздухонагревателем Clean Burn

Топливная емкость с воздухонагревателем Clean Burn на отработанном маслеТопливная емкость для Clean BurnТопливные баки и два воздухонагревателя Clean BurnТопливная емкость - внизу, воздухонагреватель Omni- вверху

Материал топливной емкости.


Если вы намерены самостоятельно сварить топливный бак знайте, что емкость изготавливается из стального листа толщиной 4-5 мм с наружной обваркой швов и дополнительными стяжками.

В случае установки пластиковой топливной емкости, приобретайте емкость, которая предназначена для стационарного хранения масел, дизельного топлива, мазута.

Место установки топливного бака.

Место для хранения топлива и установки емкости должно быть хорошо проветриваемым, теплым и иметь отдельный вход.
Также, предусмотрите свободное место для легкого доступа к емкостям или для доступа при заправке.

Если вы намерены закапать топливный бак, то учитывайте, что при температуре ниже +7°С масло густеет, топливный насос может не справиться с густым отработанным маслом, поэтому в данной ситуации имеется риск остаться без отопления. Этого можно избежать, утеплив топливную емкость, или опустив в емкость электрический тен для поддержания отработанного масла теплым.

Очевидно, что в данном варианте также могут возникнуть затруднения при обслуживании топливного бака.
Две топливные емкости для хранения отработанных масел
Две топливные емкости.

Если вы планируете пользоваться двумя топливными емкостями (одна накопительная, вторая расходная), то установите между ними дополнительный топливный фильтр.

Чем чище поступающее в горелку отработанное масло, тем эффективнее будет работать ваше оборудование и реже придется проводить сервисное обслуживание.

Обслуживание топливного бака.

Обязательно проводите обслуживание топливной емкости после отопительного сезона. Или чаще, по мере загрязнения топливной емкости.

Помните, что сильные загрязнения в баке могут попасть в горелку на отработанном масле и привести к остановке оборудования.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2008.

← Назад к списку обзоров и советов