Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Установка фиспакета для горелки на отработанном масле Kroll

Каждую горелку на отработанном масле Kroll, приобретаемую в нашей компании, мы рекомендуем доукомплектовывать так называемым фиспакетом. Или же этот компонент можно назвать просто насосной частью.

Фиспакет для горелки на отработанном масле Kroll

Данный комплект для любой горелки модельного ряда от 20 до 200 кВт состоит из шланга с топливозаборным поплавком, основной функцией которого является забор отработанного масла из верхней части емкости; подогреваемый топливный фильтр, основное предназначение которого - фильтрация топлива; электродвигатель насоса и сам насос, главная задача которых состоит в перекачке/подаче отработанного масла в горелку.

Рассмотрим фиспакет для горелки на отработанном масле Kroll в деталях.

Плавающий топливозаборник.

Это плавающий топливозаборник с конусным наконечником-разделителем, который опускается в топливную емкость для засасывания отработанного масла.Плавающий топливозаборник горелки на отработанном масле
Топливозаборник выполнен из крепкой пластмассы, и всегда находится на поверхности, в верхней части емкости. Тем самым исключается забор эмульсии и воды, которые осаждаются в нижней части емкости.

Поплавок имеет следующие габаритные размеры: длина - 10 см, ширина - 4 см. Топливозаборник присоединен к топливному шлангу, длина которого составляет 1 метр 30 см. Данный шланг соединен с топливным насосом.

Насос и электродвигатель.
Электродвигатель и насос Kroll
Насос приводится в действие электродвигателем.
Благодаря топливному насосу, отработанное масло поступает в подогреваемый топливный фильтр, в котором проходит очистку и поступает в бак-преднагреватель для дальнейшей подготовки к сжиганию.

Насос обладает металлическими шестернями, однако, стоит заметить, что присутствие в топливе песка или иных нежелательных компонентов, может сократить срок службы вашего насоса.

Топливный фильтр.
Топливный фильтр горелки Kroll на отработанном масле
Перед поступлением в бак-преднагреватель, отработанное масло проходит фильтрацию за счет топливного фильтра, который является обязательным для каждого фиспакета и входит в стандартную комплектацию.

Фильтр установлен в так называемую “колбу”, которая является для него корпусом. Сам фильтр - многоразовый.

При аккуратном обслуживании служит достаточно долгий период времени.

Является подогреваемым, поэтому при необходимости ( например, когда в котельной низкая температура ) можно дополнительно подогревать отработанное масло, тем самым улучшая его “текучесть”.

Рассмотрим установку фиспакета для двух самых распространенных вариантов: топливная емкость и стандартная 200 литровая бочка.



Установка фиспакета на топливную емкость.Установка фиспакета Kroll на топливную емкость
При данном варианте установки, необходимо рассчитать длину топливного шланга. Расстояние от дна до заборника должно составлять не менее 50 мм. Это данные от производителя.

Мы же, в свою очередь, рекомендуем осуществлять забор топлива не менее 100 мм от дна емкости, во избежание неприятностей, связанных с попаданием в топливную линию некондиционных частей топлива.

Если у вас получается, что длина вытянутого шланга гораздо длиннее, чем высота емкости, укоротите его.

Установка фиспакета на стандартную, 200 литровую бочку.

Здесь можно также дать рекомендации, аналогичные установке на топливную емкость. Также хочется обратить внимание на рекомендацию на картинке, относительно установки электродвигателя с насосом. Установка фиспакета на масляную бочку

Электрическая схема подключения фиспакета для горелки на отработанном масле Kroll ниже.
Электрическая схема подключения горелки kroll

Хочется также отметить то, что фиспакет поставляется в сборе, не нужно ничего настраивать и собирать - все установлено и настроено заводом-производителем.

Вы всегда можете приобрести горелки на отработанном масле Kroll в нашей компании вместе с насосной частью, или купить фиспакет для нее отдельно.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2014.

← Назад к списку обзоров и советов