Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

В чем состоит сервисное обслуживание оборудования на отработанном масле и когда его проводить

Как и когда нужно чистить печь на отработанном масле? Как часто необходимо проводить профилактику водогрейного котла на отработанном масле? Что необходимо сделать, чтобы провести обслуживание горелки на отработанном масле? На эти волнующие вас вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Естественно, качество сжигания отработанного масла зависит от самого котла или теплогенератора, в котором оно сгорает и, конечно, от метода подготовки, качества фильтрации, и, безусловно, от состава самого отработанного масла.

Теплогенераторы на отработанном масле. Автоматические и неавтоматические.

Обслуживание неавтоматических печей на отработанном масле и автоматических теплогенераторов на отработанном масле, безусловно, отличается, как по срокам проведения, так и по характеру выполняемых работ.

Неавтоматические печи на отработанном масле Теплон Т-603, Тепламос НТ, Ecoheat, Тайфун ТГМ 300, Жар-25, Kroll W-401L, Thermobile, Master. Рекомендации по техническому обслуживанию.

В неавтоматических печах Тепламос, Kroll и других, отработанное масло сгорает на так называемой чаше или тарелке. Без предварительной подготовки.
Поэтому такой принцип сгорания отработанного масла оставляет за собой очень много несгоревших шлаков, которые затрудняют процесс теплоотдачи и нарушают процесс сгорания отработанного масла.
Как правило, техническое обслуживание неавтоматических печей на отработанном масле состоит в следующемСервисное обслуживание печи на отработанном масле:

- Очистить тарелку отопителя на отработанном масле от несгоревших шлаков совком, как правило, входящим в комплект поставки. Такую процедуру мы рекомендуем выполнять каждые 8-12 часов.

- Слить отстой (воду, антифриз) из бака, если они присутствуют в отработанном масле. Поэтому заправлять бак мы рекомендуем заранее.

- По мере снижения подачи отработанного масла рекомендуется почистить топливную трубку, топливный фильтр (если он есть в комплекте).

- По мере загрязнения очищать камеру сгорания от сажи.

- Не реже одного раза в месяц мы рекомендуем очищать топливный бак от отложений.

Воздухонагреватели на отработанном масле Omni, Kroll SKE, Clean Burn, Ecoheat TE, Lanair. Рекомендации по техническому обслуживанию.

В теплогенераторах на отработанном масле Omni, Ecoheat TE, Kroll SKE, Clean Burn, Lanair отработанное масло проходит полный цикл подготовки перед сгоранием.

Сначала отработанное масло проходит очистку топливными фильтрами, далее оно поступает в подогревательный блок, где нагревается до необходимой температуры, а после этого подается в горелку на отработанном масле, где посредством сжатого воздуха из компрессора происходит распыление, поджиг электродами масляно-воздушной смеси и происходит сгорание отработанного масла. Происходит теплообмен в теплообменной камере, выход теплого воздуха в помещение, и выход отработанных холодных газов в дымоход.

Сервисное обслуживание теплогенератора на отработанном маслеТакой принцип подготовки и сжигания отработанного масла позволяет сжигать отработанное масло более качественно, по сравнению с неавтоматическими печами на отработанном масле, поэтому производители данного оборудования рекомендуют проводить техническое обслуживание в промежутке 800-1000 моточасов работы отопителя.

За этот же промежуток вы проведете около 100 очисток неавтоматической печи на отработке! Чувствуете разницу?

Как правило, основное техническое обслуживание воздухонагревателей на отработанном масле состоит в следующем:

- Очистка камеры сгорания от пепла и золы. Каждые 800 часов работы горелки на отработанном масле. При помощи промышленного пылесоса или скребка.

- Очистка топливных фильтров. Каждые 800 часов работы горелки на отработанном масле или по мере загрязнения.

- Профилактика топливного насоса, подогревателя, горелки. Ежегодно.

- Очистка пламяудерживающей головки, форсунки, электродов. Каждые 800 часов работы горелки на отработанном масле. Либо замена форсунок или электродов.

- Удаление воды и антифриза из топливного бака. Ежемесячно.

- Остальные профилактические работы (в среднем, ежегодно).

Водогрейные котлы на отработанном масле Ecoheat G и S, Clean Burn, EnergyLogic. Рекомендации по техническому обслуживанию.

Принцип подготовки отработанного масла для качественного сгорания в водяных котлах Ecoheat, Clean Burn и др точно такой же, как и в автоматических теплогенераторах, использующих в качестве топлива отработанное масло. Потому как используются те же самые горелки на отработанном масле Smart Burner (в котлах Ecoheat S), Clean Burn (в котле Clean Burn) и Omni (в котлах Ecoheat G).Сервисное обслуживание котлов на отработанном масле

Так же, отработанное масло проходит очистку топливными фильтрами, далее оно поступает в подогреватель, где подогревается до требуемой температуры, а после этого подается в горелку на отработанном масле, где посредством подачи сжатого воздуха из воздушного компрессора происходит распыление, автоматический поджиг электродами этой масляно-воздушной смеси и сгорание отработанного масла в котле. Далее следует теплообмен и поступление горячей воды в систему отопления, а отработанных газов в дымоход.

Безусловно, и техническое обслуживание котлов на отработанном масле, абсолютно похоже с воздухонагревателями и происходит в промежутке 800-1000 часов работы горелки.

Основное техническое обслуживание котлов на отработанном масле состоит в следующем:

- Очистка камеры сгорания от пепла и золы котла. Каждые 800 часов работы горелки на отработанном масле. При помощи промышленного пылесоса или скребка.

- Очистка топливных фильтров водяного котла. Каждые 800 часов работы горелки на отработанном масле или по мере загрязнения.

- Профилактика топливного насоса, подогревателя, горелки. Ежегодно.

- Очистка пламяудерживающей головки, форсунки, электродов. Каждые 800 часов работы горелки на отработанном масле. Либо замена форсунок или электродов.

- Удаление воды и антифриза из топливного бака. Ежемесячно.

- Остальные профилактические работы котла (в среднем, ежегодно).

Горелки на отработанном масле Smart Burner, Omni, Kroll. Рекомендации по техническому обслуживанию.

Принцип работы горелок на отработанном масле описан выше, поэтому мы предлагаем рассмотреть основные моменты по обслуживанию горелок.

Основное техническое обслуживание горелок на отработанном масле состоит в следующем:Сервисное обслуживание горелки на отработанном масле

- Очистка от золы наконечников электродов и пламяудерживающей головки. Либо замена форсунок или электродов. Каждые 800-1000 часов работы горелки на отработанном масле.

- Очистка барабана вентилятора горелки. Ежегодно.

- Очистка воздушного компрессора (только для горелок Omni) - ежегодно.

- Профилактика подогревателя, блока сопла, электромагнитного клапана. Ежегодно.

- Очистка топливного фильтра. Каждые 800 часов работы горелки на отработанном масле или по мере загрязнения.

- Остальные профилактические работы (в среднем, ежегодно).

Помните, что обслуживание оборудования на отработанном масле является важным компонентом эксплуатации и способствует поддержанию исправного технического состояния и долгого срока службы.
Нарушение или пренебрежение правилами обслуживания может повлиять на эффективную и безопасную эксплуатацию, понизить срок действия оборудования и повлиять на потерю гарантийных обязательств.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2007.

← Назад к списку обзоров и советов