Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Водогрейный котел на отработанном масле мощностью 100 кВт. Cрок окупаемости

Присматриваясь к котлу на отработанном масле, наши клиенты, которые хотят отапливать свой автосервис, обязательно обращают внимание на то, что котел на отработанном масле стоит дороже, чем его аналог с дизельной горелкой. И это абсолютно верно!Котел на отработанном масле Ecoheat 99S

Мы предлагаем оценить общие затраты, включая покупку котла с горелкой, затраты на топливо и прочие затраты за отопительный сезон для того, чтобы еще раз продемонстрировать и доказать ту экономическую эффективность, которую вы получите, устанавливая котел именно на отработке!

Для примера возьмем два котла: котел на отработанном масле Ecoheat 99 S, мощностью 99 кВт, и котел на дизельном топливе среднего качества.

Модель дизельного котла обозначать здесь не будем, достаточно просто зайти в интернет, прицениться и убедиться, что приведенная нами стоимость абсолютно верна.

Предлагаем оценить экономическую эффективность по следующей схеме:
- Базовая стоимость котла с горелкой.
- Стоимость топлива за отопительный сезон.
- Стоимость доставки топлива за отопительный сезон.
- Перспектива роста цен на топливо.
- Итоговые затраты за отопительный сезон.
- Общий итог.

1. Базовая стоимость котла с горелкой (цены июля 2007 года):

Котел на отработанном масле Ecoheat 99 S (мощностью 99 кВт) - 229 000 рублей, в комплекте с горелкой на отработанном масле.

Дизельный котел: 110 000 рублей, в комплекте с дизельной горелкой.

2. Стоимость топлива за отопительный сезон:

В среднем, отопительное оборудование работает за отопительный сезон порядка 1000 - 1500 часов. Расход топлива как котла на отработанном масле, так и котла на дизельном топливе - 8,5 л/час.

Стоимость отработанного масла: 0 рублей за 1 литр, так как отработка для автосервиса - свое, бесплатное топливо. Если существует потребность в покупке отработанного масла, то, безусловно, его стоимость будет до 10 раз меньше, чем стоимость дизельного топлива. Расход отработанного масла за сезон: 8 500 - 12 500 литров. Общая стоимость топлива за сезон: 0 рублей.

Стоимость дизельного топлива: 14 рублей за литр (опт). Розница от 16 до 19 рублей. Расход дизельного топлива за сезон: 8 500 - 12 500 литров. Общая стоимость топлива за сезон: 119 000 - 175 000 рублей. И это если закупать по оптовым ценам!

3. Стоимость доставки топлива за отопительный сезон:

Стоимость доставки отработанного масла: 0 рублей. Автосервис сам проводит работу по замене масла, и ему не нужно его доставлять. Клиенты автосервиса сами привозят топливо для Вашего автосервиса.

Стоимость доставки дизельного топлива. Если вы закупаете дизельное топливо оптом, то доставка будет для вас бесплатной. Если закупаете малыми частями - готовьтесь к затратам на доставку дизельного топлива.

4. Перспектива роста цен на топливо:

Отработанное масло. Для автосервиса отработка масла - свое, бесплатное топливо, поэтому оно не зависит от цен на нефтепродукты.

Дизельное топливо. С 1996 года по 2006 год стоимость дизельного топлива выросла в 8 раз! И эта цифра не окончательная, судя по сегодняшнему росту цен на нефтепродукты.

5. Итоговые затраты за отопительный сезон:

Котел на отработанном масле: 229 000 рублей. Фиксированные затраты.

Котел на дизельном топливе: 229 000 - 285 000 рублей. Если закупать по оптовым ценам.

6. Общий итог:
стоимость водогрейного котла, который использует в качестве топлива отработанное масло, выше, чем стоимость котла на дизельном топливе.

Однако, если учесть все затраты и перспективы, то вложенные в покупку котла на отработке средства окупаются за один отопительный сезон! А далее вы будете уже экономить средства на отоплении своего автосервиса, тем самым увеличивая доходность своего предприятия.

Увеличьте прибыль, именно на такой затратной статье бюджета, как отопление!

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2007.

← Назад к списку обзоров и советов