Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Воздухонагреватели на отработанном масле Clean Burn - выход теплого воздуха

Одной из самых распространенных ошибок у наших покупателей является неправильное обращение с выходными отверстиями, так называемыми жалюзи, через которые поступает нагретый воздух. Например, одновременное открытие всех. Или открытие нескольких штук, но в разных плоскостях - получается, что воздух стремится только в одну сторону, а через вторую поток идет очень слабый.

Воздухонагреватели на отработанном масле Clean Burn предоставляют широкий диапазон вариантов.

Начнем с моделей Clean Burn CB-1500 и CB-2500.
1 вариант. В одну сторону. Только сбоку.

Воздухонагреватели на отработанном масле Clean Burn

Один из самых распространенных вариантов отопления. При нем, четыре створки должны быть открыты в одну сторону (только слева или только справа), все остальные окошки (как минимум нижние, а также неиспользуемый блок) должны быть закрыты.

Возможно также вот такое расположение:

Жалюзи теплогенератора расположены в разные стороны

Когда из одного отверстия жалюзи, по две штуки, расположены в разные стороны.

2 вариант. В одну сторону. Только снизу.

Окошки отопителя Clean Burn открыты исключительно в нижней части

Верхние окошки в рассматриваемом случае закрыты. Решетки открыты исключительно в нижней части теплогенератора Clean Burn. Подают воздух исключительно в одну сторону: только прямо, или только в левый бок, или только в правый бок, или только назад.

3 Вариант. Только снизу, в две стороны.

Воздухонагреватель на отработанном масле

Данный вариант предусматривает полное закрытие по бокам. Распахнутыми остаются по две штуки снизу, которые подают воздух в противоположные друг от друга, края.

4 вариант. В две стороны. Только по краям.

Теплогенератор подает воздух в две стороны, только по краям

Низ Clean Burn полностью закрыт. Створки открыты на корпусе по сторонам, по две в каждую сторону. Рекомендуется располагать их в одной плоскости (на одном уровне), как на изображении, для того, чтобы выдуваемый поток нагретого воздухонагревателем на отработанном масле воздуха, равномерно через них поступал в помещение.

5 Вариант. В одну сторону.

Одновременное использование двух жалюзи у Clean Burn

По сути, это один и тот же вариант, который рассмотрен в первом пункте данной заметки, за исключением того, что в данном случае имеется возможность использования двух жалюзи снизу и двух жалюзи сверху. При этом, опять же, они должны быть развернуты в одну сторону, а оставшиеся отверстия должны быть наглухо закрыты.

Редкие способы использования, но тем не менее встречающиеся.

Варианты размещения теплогенератора для отопления

Первое фото. Отопитель на отработанном масле расположен слева от въездных ворот. У него открыты 2 блока в помещение для отопления, 2 - в сторону въездных ворот, для отсечения холодного воздуха во время въезда/выезда автомобилей, а когда ворота закрыты – также отопление.

Второе фото. Clean Burn расположен над въездными воротами. Две боковые створки открыты в сторону помещения и используются на обогрев, а два нижние направлены в сторону ворот и используются на отсечение холодного воздуха во время въезда транспорта, а когда ворота закрыты - на отопление.

Какие еще бывают исполнения?

Варианты размещения теплогенератора для отопления

Первое фото - воздух выдувается только снизу, открыты три решетки в одну сторону, одна - в противоположную. Такой способ не рекомендуется производителем оборудования.
Второе фото просто для представления того, как еще можно поработать в этом плане.

Clean Burn CB-1500 и CB 2500 вместе с воздушными коробами.

6 вариант. Использование полного блока.

Воздухонагреватель Clean Burn - работа с воздушными коробами

Полностью открыта одна часть, к которой присоединен жесткий или гибкий воздуховод. Остальные части заглушены.

Модели Clean Burn CB-3500 и CB-5000.

Эти воздухонагреватели на отработанном масле имеют совершенно иную конструкцию и, в какой-то мере, дефицит возможностей по подаче воздушного потока.

Воздухонагреватели на отработанном масле CB-3500 и CB-5000

Золотой стандарт мощных теплогенераторов - направление потока исключительно в одну сторону. Блок может перемещаться на 90 градусов налево или направо. При этом можно изменять положение направляющих блоков (горизонтально или вертикально), тем самым достигается движение воздуха в нужном направлении.

Также можно менять расположение “шапки”, не прямо, а под углом.

Теплогенераторы Clean Burn

Как можно понять из данной информационной заметки, теплогенераторы на отработанном масле Clean Burn предоставляют много различных опций по отоплению. Используйте их правильно!


Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2015.

← Назад к списку обзоров и советов