Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Насос для откачки отработанного масла

Насос для откачки отработанного масла является незаменимым помощником при работе такого оборудования, как печи, котлы и горелки. Применяется он и отдельно от этого оборудования для решения соответствующих задач.
Его наличие экономит силы и время, а также делает процесс подачи более автоматизированным, сбалансированным и менее трудозатратным для эксплуатанта.

Применение для горелки - в случае, когда помпы нет в базовой комплектации (что является для нашего ассортимента редким случаем) - будет качать и при этом фильтровать топливо для горения. Часто используют при подаче из основной, большой ёмкости в малый подогреваемый бак горелочного устройства. А дооснастив несложными элементами автоматизации, это можно сделать уже без участия человека и в автоматическом режиме.

Этот функционал также применяется при эксплуатации и для котла водогрейного. Справится насос и при перекачке из одного резервуара (например, расходного) в основной, такой же большой бак, из которого котел будет получать свое топливо для сжигания.

Используя для печки - быстро наполнит отработкой встроенную небольшую емкость нагревателя, перекачав, например ее из стандартной бочки. Его наличие исключит использование ведер, ковшиков, пластиковых бутылей и тд при заправке.

Давайте рассмотрим основные нюансы, детали и компоненты этого устройства на примере насоса СП-2, который является одним из самых популярных товаров в ассортименте нашей компании. В его пользу - широкое применение, небольшие габариты, двойная система фильтрации, простота конструкции и российское производство, которое дает ему ощутимое преимущество в цене в сравнении с импортными аналогами.
Насос для откачки отработанного масла
Станция работает с отработкой, дизельным и печным топливом.

Некоторые тех.данные насоса для откачки отработанного масла.

  • Прокачивает около 120 литров в час топлива.
  • Функционирует при температуре от 0 до +40 оС.
  • Потребляет электричества 0,55 кВт в час.
Разберем его в деталях.
Тех.данные насоса для откачки отработанного масла
Основные рабочие элементы находятся внутри корпуса, покрашенного в черный цвет. А с внешней части - шнур питания (1), обеспечивает аппарат электричеством для работы. И полутораметровый шланг с топливозаборным поплавком и сетчатым фильтром (2).
1,5м шланг с топливозаборным поплавком и сетчатым фильтром
Поплавковый заборник располагается в емкости сверху и не тонет, тем самым предотвращается возможный забор грязи со дна. А первичный фильтр необходим для грубой очистки.

Отметим также четыре ножки (3).
Четыре ножки для устойчивости насоса
Пригодятся для придания устойчивости и снизят вибрацию при работе.

Открываем крышку.
Насос для горелки с открытой крышкой
Основные элементы, рассматриваем по цепочке. Сначала топливо закачивается насосом (4).
Головка насоса для откачки отработанного масла
Здесь же электродвигатель (5),
Электродвигатель помпы
который приводит в движение этот насос при помощи вала и муфты.

Далее по топливному каналу (6)
Топливная линия станции подачи
по сути топливопроводу, масло поступает во вторичный фильтр (7).
Фильтр для очистки отработки
Необходим для более глубокого (в отличие от первичной) фильтрования. И далее нагнетается (8) в нагревательный бак горелки или к другому потребителю (встроенный бак печи, отдельностоящий бак для котла и тд).

Пример:
Насос перекачивает отработанное масло в котел
Пару вопросов, которые достаточно часто задают наши покупатели.
  1. Сильно ли он шумит при работе?
    Да, насос создает приличный шум при работе.

  2. Сложный ли монтаж и ввод в эксплуатацию?
    Процесс очень простой. Станция Подачи-2 устанавливает сверху на бак, или где-то рядом. Заборный шланг опускается в емкость, а подающий монтируется к конечному получателю. И подключается электрическое питание (шнур в розетку).

  3. А можно ли настроить закачку автоматически?
    Запитаться можно от горелки, от пульта управления котла, тем самым сделать работу оборудования сбалансированной, вместе с отопителем, то есть сигналы на включение и закачку уже будет подавать горелочное устройство тогда, когда ему добавить топлива на нагрев, распыл и тд. В приведенных выше фото видно, как это несложно организовать.
Видео работы:

Это достаточно недорогое оборудование для горелки, котла или печки, а также для простой откачки из одного места хранения в другое, можно приобрести у нас, по ссылке: Насос для перекачки отработанного масла СП-2

22.01.2019.
Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2019.

← Назад к списку обзоров и советов