Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Настройка мощности горелки Omni

Для установки мощности горелки на отработанном масле Omni OWBC необходимо увеличить или уменьшить скорость оборотов мотора насоса, то есть настроить его производительность.

Осуществить это можно путем вращением винта, расположенного на торце корпуса насоса (отверстие под скобой, указано на рисунке ниже).
Настройка мощности горелки на отработанном масле Omni
После чего осуществить настройку первичного (от компрессора) и вторичного воздуха.

Как это сделать, если говорить коротко:

Поверните винт по часовой стрелке, для увеличения числа оборотов насоса. В смотровое окошко теплогенератора или котла вы увидите, как пламя внутри увеличивается. И мощность оборудования возрастет.
Увеличение мощности горелки Omni

Или повернуть винт против часовой стрелки для меньшего числа оборотов. Пламя станет сокращаться, вплоть до затухания. И мощность уменьшиться.
Уменьшение мощности горелки Omni

Регулировать подачу топлива необходимо постепенно, одновременно регулируя после каждого изменения и воздух.

При использовании OWBC не на своем, родном воздухонагревателе, обязательно нужно учесть, что увеличивать производительность насоса до номинала отопителя не всегда представляется возможным.
Это связано с увеличенным объемом дымовых газов при сжигании отработанного масла, в среднем горелки Омни настраиваются около 80% от номинала теплового аппарата.

В случае, если наружный регулятор повернут до упора по часовой стрелке, а производительность горелки на отработанном масле Omni на недостаточном уровне (менее 80% от мощности отопителя), необходимо открыть крышку насоса, найти регулятор "max spd" на плате управления .
Увеличение подаваемого напряжения на мотор Омни
И вращая винт увеличить подаваемое напряжение на мотор в пределах пропорциональных необходимому увеличению производительности насоса.

09.07.2011.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2011.

← Назад к списку обзоров и советов