+7 (495) 662-48-61
E-mail: info@oilsystem.ru
Простая проверка работы трансформатора горелки Omni
Простая проверка работы трансформатора горелки Omni
Как очень быстро и просто проверить, в порядке ли трансформатор горелки на отработанном масле Omni OWBC тогда, когда пламя горелки ведет себя не как обычно. Или его нет вообще.
Если пламя горелки Omni ведет себя нештатно (или его нет в принципе), из форсунки отработанное масло летит по сторонам или просто льется ручейком вниз камеры сгорания, то причин этому может быть несколько.

- Неисправная форсунка. Засоренная, изношенное колечко, как пример.
- Это неисправные электроды. Грязные, с наростом, или, например, вышедшей из строя керамической оплеткой. Пример ниже.
Неисправные электроды горелки на отработанном масле
- Неправильная работа или выход из строя трансформатора.
- И другие причины.

Остановимся на трансформаторе.
Он высоковольтный, расположен в верхней части оборудования. Подает напряжение на электроды. Обеспечивает контакт за счет двух пружин.
Трансформатор горелки Omni OWBC в деталях
Как проверить его работоспособность достаточно простым способом? Для этого нужно открутить 4 винта, немного приподнять его и посмотреть, имеется ли искра.
Искра трансформатора горелки на отработке
Если все в порядке, то аккуратно установите его на место, уделив внимание прежде всего пружинам.

Проверяйте работу этой запчасти ежегодно. А если она у вас вышла из строя, то вы можете приобрести ее у нас: Запчасти для горелки Omni.

28.09.2018.
Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2018.