Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Запуск воздухонагревателя на отработанном масле EnergyLogic

Чтобы дойти до заветного первого запуска аппарата, нужно потратить приличное количество времени. Сначала подбор нужной модели теплогенератора на отработанном масле EnergyLogic из нашего каталога, его отгрузка, доставка, сборка, неспешная и вдумчивая установка.

Время летит быстро, и вот уже и закончен монтаж, труба дымохода блестит новизной, все установлено по инструкции и досконально перепроверено. Значит, осталось главное - ввести оборудование в эксплуатацию и осуществить первичный старт.

Об этом мы расскажем вам в данной заметке.

Процесс не сложный, состоит из трех этапов:
1. Подготовка.
2. Пуск в эксплуатацию.
3. Отладка.

1. Подготовка воздухонагревателя EnergyLogic.

Удостоверьтесь лишний раз в том, что бак наполнен отработанным маслом. Его должно быть достаточно, чтобы оборудование могло работать несколько часов. При желании, можно запускаться, используя дизель.

Заранее заполните штатный фильтр чистой несинтетической трансмиссионной жидкостью. А после заполнения нанесите ее тонким слоем на уплотнительное кольцо фильтра.
Подготовка воздухонагревателя EnergyLogic - заполнение фильтра
Установите его, закрутив умеренно - чтобы не было протечек.

Отработка должна подаваться в горелку беспрепятственно - все ручные вентили и клапаны обязаны быть открытыми.
Открытые вентили нагревателя EL

Отсоедините от горелочного устройства белый пластиковый кабельный разъем термостата. И обесточьте преднагреватель, при этом саму горелку следует подключить к сети.
Обесточен преднагреватель
Затем включите питание от сети.

Отсоедините медную трубку, соединяющую соленоидный клапан и преднагреватель с обеих сторон. Возьмите ее в руки, переверните на 180 градусов и прикрутите к преднагревателю “обратной, соленоидной” стороной. Смотрите картинку ниже, чего надо добиться:
Разворот медной трубки

Возьмите удобную емкость и установите ее у открытого конца трубки, чтобы не пролилась отработка, которая скоро потечет.
Течет отработка у воздухонагревателя EnergyLogic

Возьмите зажим-крокодил и расположите между терминалами Т1-Т2 на контроллере. А когда заработал мотор, сразу используйте второй зажим-крокодил на терминалах F1-F2.
Зажим-крокодил блока управления теплогенератора EL

Отработанное масло должно течь из бака в предв. нагреватель. По времени, его заполнение топливом зависит от конфигурации и длины топливной линии, а также от тепловой мощности.
Отработанное масло воздухонагревателя EnergyLogic

Маркером того, что система хорошо прокачана и заправлена горючим является то, что ток горючего равномерный и в ней отсутствуют воздушные пузырьки.

После этого необходимо удалить перемычки. Обратите внимание на то, что они не нужны во время штатной работы отопителя!

Когда горелка и насос остановятся, соедините соленоид и предварительный нагреватель медной трубкой уже в стандартном варианте. Верните кабельный разъем термостата. И подключите штекер преднагревателя в соответствующее электрическое гнездо на горелочном устройстве.
Горелка EL воздухонагревателя

Убедитесь, что кран открыт, и можно приступать к долгожданному событию - старту.

2. Запуск теплогенератора EnergyLogic.

Мы рекомендуем запускать новое оборудование, применяя при начале эксплуатации отработку хорошего качества. Либо с добавлением в него небольшого количества дизеля.

При первом старте преднагревателю необходимо до получаса времени на подогрев топлива.
Прогрев преднагревателя теплогенератора EnergyLogic
Установите на термостате необходимую температуру. Тем самым вы запустите отопитель в работу.
Установка температуры работы воздухонагревателя на отработанном масле EnergyLogic

Если воздухонагреватель не вышел на постоянный рабочий цикл, то возможно причина в том, что форсуночный блок просто еще не заполнился подогретым топливом. При этом вентилятор заработает в течение трех минут с момента пуска.

На этом пуск завершен. Нагреватель работает. Наступил период визуальных проверок и внесение корректировок в процесс горения - отладка.

3.Отладка.

На этом этапе следует визуально проверить всю длину топливопровода, на наличие протекания, осмотреть дымоход на присутствие черного дыма - он может быть первое время, это характерно для нового отопителя, и он совсем скоро уйдет.

По прошествии около 15 минут работы убедитесь, что показания на тягомере соответствуют 0,5 дюймов водяного столба, а если вытащить щуп из колена с регулятором тяги, то 0 дюймов водяного столба.

Показания манометра на выходе насоса: диапазон от 3 до 15 PSI. Давление будет выше при длительном цикле или холодном горючем.

Надо, чтобы пламя было ярким, по цвету - желто-соломенным.

На этом все. Процедура запуска воздухонагревателя EL завершена. Мы желаем вам долгой и хорошей эксплуатации!

09.09.2020.
Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2020.

← Назад к списку обзоров и советов