Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Печь на отработке для отопления теплицы

Печь на отработке - крайне простой и неприхотливый вариант для отопления теплицы. С каждым годом набирает всю большую популярность, ввиду очевидных причин - роста стоимости основных энергоресурсов, в сравнении с отработанным маслом. А также недоступности центрального отопления в тех районах, где располагаются хозяйства.

Печь на отработанном масле для теплицы: плюсы и минусы использования.

Преимущества:
  • Полноценный обогрев теплым воздухом
  • Не нуждаются в сложных и дорогих комплектующих
  • Приемлемая стоимость, которая окупается в среднем, в течение одного сезона
  • Монтаж и запуск в течение нескольких часов после установки
  • Легко эксплуатировать - не требуют сложных технических знаний
  • Поставляются в собранном виде
  • Топливо самостоятельно поступает в камеру сгорания для сжигания. Самотеком или при помощи насоса (зависит от производителя и конкретной марки)
Недостатки:
  • Прогрев осуществляется не быстро, скорее в среднем темпе
  • Ручной розжиг, после выключения оборудования
  • Ежедневное обслуживание тарелки, на которой происходит горение
Если говорить про монтаж и ввод в эксплуатацию, при установленном дымоходе, то это действительно занимает считанные часы - нагреватель вводится в работу очень быстро. А именно:
  • Установите обогреватель на ровную поверхность
  • Проверка элементов камеры сгорания. Просто установите компоненты в порядке, согласно описанию в инструкции
  • Заправка встроенного бака топливом
  • Включение в розетку
На этом все - отопитель готов.

В нашем ассортименте представлены печи на отработанном масле, которые можно рассмотреть для использования в теплицах. Их мощность составляет от 5 до 70 кВт, что подойдет для небольших и средних объемов помещений. Для больших объемов уместно использование нескольких аппаратов большой мощности.

Советы из практики по обогреву использованным маслом оранжереи.

  1. Бак встроенный. Расположен с задней нижней части установки. Пример на фото.Бак печи на отработанном масле Поэтому, чтобы заправлять топливом аккуратно, предусмотрите пространство для комфортного доступа.
  2. Если не очищать тарелку от несгоревших остатков, то теплоотдача серьезно ухудшится. Не ленитесь проводить профилактику вовремя.
  3. Не стоит устанавливать дымоход длиной 10 метров, чтобы тяга была лучше. Или 2-3 метровый. Это вызовет только осложнения при работе! Оптимальная длина дымовой трубы составляет от 4 до 6 метров (в зависимости от модели агрегата) - следуйте этому правилу. И инструкциям по эксплуатации.
  4. Не пытайтесь смонтировать воздушные короба, для более равномерного распределения воздуха на объекте. Аппараты данного класса не спроектированы для работы с ними. С коробами работают автоматические воздухонагреватели, о которых мы расскажем ниже.

Автоматические теплогенераторы.
Печь на отработке для отопления теплицы
Этот тип оборудования также работает на ОМ. Тоже обогревает воздухом. Разница лишь в том, что это полностью автоматические аппараты, оборудованные горелочными устройствами, с полным циклом подготовки к сжиганию. Имеют повышенный КПД. Они могут устанавливаться как на полу, так и подвешиваться на укреплениях под потолок, не занимая драгоценное пространство снизу. Сами включаются, сжигают топливо, и выключаются. Оборудованы системами безопасности - можно оставлять на ночь без присмотра.

Работают с воздушными рукавами для более равномерного распространения потока, длина которых составляет от 10 до 40 метров (зависит от производителя).Теплогенератор для работы с коробами
Укомплектованы действительно мощными вентиляторами. Не требуют ежедневных очисток (не редкость, когда такие аппараты чистят всего лишь пару раз за сезон). Имеют возможности включения и выключения по температуре внутри помещения - будут работать до тех пор, пока не нагреют парник до установленной температуры. Могут выдувать воздух одновременно в две, три или четыре стороны, что крайне ускоряет обогрев. Современное технологичное оборудование.

За счет своей конструкции такие теплогенераторы стоят на порядок дороже. Дороже и расходные материалы. К слову, один воздухонагреватель мощностью в 60 кВт стоит как минимум шесть неавтоматических отопителей в той же мощности.

Решение по установке печи или теплогенератора для отопления теплицы отработкой конечно же за вами. Мы же, в свою очередь, обязательно посоветуем все подходящие варианты, обязательно указав и плюсы и минусы.

27.02.2020.
Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2020.

← Назад к списку обзоров и советов